学院召开2021年新进人员见面会

2021-08-28   编辑:张珺琢 预审:周新胜  终审:周新胜 点击:

本网讯 8月25日,学院2021年新进人员见面会暨入职仪式在文津校区会议室召开。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮及各部门主要负责人与11名新进人员亲切交流,共话成长。会议由人事处处长王光煜主持。

会上,新进人员逐一进行自我介绍和表态发言,他们纷纷表示,非常荣幸能够成为“皖江人”,将以最诚恳的态度、最大的热情投身到教书育人的崇高事业中。各部门负责人也结合本部门职责,从学院教学、管理、服务工作等方面向新进教师做介绍,并分享了他们的工作经验和心得。

院党委书记马三保在座谈中向新进人员送上“学”“做”“严”“悟”“新”五字寄语,希望新进人员“学”字当头,始终保持学习热情;围绕一个“做”字,做人实在,做事勤快,处理好工作与生活、单位与家庭、个人与集体的关系;突出一个“严”字,要严以修身、严以律己,树立师德红线意识;把握一个“悟”字,转换好角色、环境和心态;立足一个“新”字,在学院转设转型发展的新机遇、新挑战下,开启自己崭新的人生征程。院长李子华向新进人员简要介绍了皖江学院的历史沿革和发展现状,指出皖江学院是一所潜力深厚、充满希望的高校,叮嘱新进人员在今后的工作中做到忠诚、担当、有使命感,并向新进人员推荐了一篇名为《请善待你所在单位》的博文。院党委副书记、副院长王传辉勉励新进人员面对工作要豪情万丈、一往情深,面对学生要柔情似水、润物无声。副院长黄亮建议新进人员尽快转变角色,熟悉岗位,适应节奏,锐意进取,为学院发展贡献力量。

会后,新进人员举行了入职宣誓仪式。“我志愿做一名光荣的人民教师……”掷地有声的誓词,高举的右拳,诠释了每一名新“皖江人”的初心使命,也是对皖江师生的庄严承诺。仪式结束后,人事处还牵头各有关单位为新进人员办理了“一站式”入职手续,充分体现了学院人事管理服务的人性化。

(供稿 人事处)