【学党史•庆百年】皖江青年系列活动庆祝建党100周年

2021-07-05   编辑:张文萍 预审:周新胜  终审:周新胜 点击:

本网讯 建党100周年之际,在学院团委组织下,学院青年学子紧紧围绕“青春心向党,奋斗新征程”主题,广泛开展形式多样的主题庆祝活动,大力唱响主旋律,充分展现皖江学子爱党爱国、热爱人民的精神风貌,致敬时代精神,表达对中国共产党的浓浓深情。

“庆祝建党100周年”升旗仪式

71日,学院国旗护卫队在文津校区举行庄严的升国旗仪式,全体文津校区2020级学生参加。升旗仪式简短而隆重,伴随着雄壮的国歌声,全体学子向缓缓升起的国旗行注目礼,向伟大的中国共产党和敬爱的祖国致以最崇高的敬意,共同祝愿祖国繁荣昌盛,党永葆青春。升旗仪式结束后,国旗护卫队负责人,2020级金融工程专业学子余威表示:在党的100周岁生日这天升旗,意义尤其重大,我们新一代大学生青年,一定要以崭新的精神面貌和饱满的热情投入到学习、生活和各项工作当中,要牢固树立勇于担当、敢于争先的意识,破除畏难情绪,以优异的成绩向建党100周年献礼。

“庆祝建党100周年”主题书画展

71日上午,院团委依托视觉艺术系团总支,在皖江校区、文津校区食堂前搭建展架,举办“庆祝建党100周年”主题书画展。展架上,一张张绚美的画作,一幅幅精美的书法,充满着浓厚的时代气息,让前来观看的师生感受到“艺术皖江”的魅力。本次展览汇集了百余幅优秀书画作品,涉及书法、国画、油画、漫画、版画等多种艺术形式,具有较强艺术性、感染力。皖江学子们以自己的艺术语言讴歌党的光辉历程,记录时代的伟大变迁、刻画人民的精神风貌。作品表达了对中国共产党百年华诞的祝福,展现了弘扬优秀传统文化的艺术追求,展现了皖江学子们对党的赤忱热爱和良好的精神风貌。

收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。各系团总支积极组织各团支部集中收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会和感受,共同庆祝党的百年华诞。学院各团总支分别在各校区设立分会场,组织各团支部共同观看。少数因故不能参会的师生,通过电视、电脑、手机等途径观看大会直播。

经济系团总支书记祝松在观看后表示:风雨百年路,奋斗铸辉煌。从开天辟地的红船精神,到星星之火的革命之路,从改革开放的伟大转折,到实现全面建成小康社会的百年目标,中国共产党带领人民砥砺前行,成就了伟大事业。百年路上那些共产党人的话语,寄托了一个民族自立、自强的梦想与实践。中国共产党生日快乐!祝愿祖国繁荣昌盛!愿:以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

唱红歌,颂党恩

为庆祝中国共产党成立100周年,营造共青团系统热烈祥和的氛围,传承红色基因,弘扬革命精神,71日中午,学院五大学生组织院学生会、社团联合会、大学生艺术团、国旗护卫队、《团学通讯》编辑部的干事在文津校区西三402教室齐唱红歌《我们走在大路上》。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”,伴着悠扬的伴奏,五大组织干事们挥动着手中的党旗,满怀深情,放声高歌,将初心与赤诚,通过歌声传递给党,抒发皖江学子讴歌壮美时代、致敬建党百年的忠诚豪迈情怀,展示学生组织昂扬向上的精神风貌。

(供稿 院团委 编辑 张文萍)