师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

《榜样5》热播,榜样力量激励皖江师生

添加:    2021-03-23   预审:    2021-03-23   审核:    点击:

本网讯 322日晚,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在央视首播,皖江学院党员干部、广大师生积极收看学习专题节目,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。

当晚,皖江、文津校区的学生党员、学生干部和学生代表,分别在学术报告厅和教室中集中收看节目直播。与此同时,学院党员领导干部,各系、各部门师生也分别在家中、教室或寝室中通过电视、电脑、手机等平台收看直播。

节目集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。在收看直播后,师生们一致表示,节目中优秀共产党员的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌。大家纷纷表态,将把先进典型的崇高精神和优良作风内化于心、外化于形,做到学用结合、知行合一。

2019级经济学学生陈升表示:作为一名入党积极分子,我不光要掌握理论知识,还应尝试一些力所能及的公共服务。学会向这些榜样看齐,从微小的事情做起,从平凡的事做起,了解未来我们需要接手的使命。在学习中我们要学会如何攻克学习难题,严格要求自己,寻找与其他同学的差距,提高道德修养。牢记作为新时代大学生的使命,始终做到自重、自省、自警、自励。

2019级美术学学生、国旗护卫队成员孙志文表示:疫情面前,中华儿女跨越了年龄和性别的范畴,突破了职业和地域的界限,超越了时间和空间上的限制,用一个个平凡的举动相互感动,相互鼓励。只有在社会主义的中国,才可以把感动的命题书写的这样的气势磅礴,这样动人;只有中国人民,才能感悟到感动的真谛和内涵,彰显着一个民族的集体意识。

党政办公室副主任王灿表示:榜样们淡泊名利的高尚品质、无私奉献的崇高精神对我影响很大,触动很深。在今后的工作中,我会坚定信仰,不忘初心,在心里竖起“榜样”的旗帜,向榜样看齐,努力学习、努力工作。

2018级社会体育专业学生刘环环表示:通过观着《榜样5》这档节目,我们当不断汲取榜样身上的战疫精神之力,奋发自励,练就一身本领,从身边小事做起,不断反思,改正不足,为了国家早日富强,我们每个人都应该有“榜样”的精神,殚精竭虑,孜孜不倦,为人民服务,有奉献,有作为,不忘初心,牢记使命!

(文 刘昊)





地址:安徽省芜湖市九华北路171号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台