师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

皖江学院迎新晚会表彰先进学子,书写青春风采

添加:    2020-12-06   预审:    2020-12-06   审核:    点击:

本网讯(皖江学院 大学生记者团 张慧 樊世文 刘美奇等) 124日晚,皖江学院2019-2020学年学业颁奖典礼暨2021年迎新年迎新生文艺晚会在皖江校区大学生活动中心举办。晚会对过去一年中表现优秀的学生个人、班级集体,社团组织进行表彰,并通过舞蹈、舞台剧、歌曲合唱等艺术形式回顾即将过去的2020年,歌颂了疫情防控中涌现出可歌可泣的故事,怀抱着对祖国的热爱和对皖江的信心,展望近在咫尺的新春。


学院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮,各系部负责人、教师代表与广大新生齐聚一堂,共赴盛典。

室外天寒地冻,大学生活动中心却灯火通明,暖意融融。 随着强劲的鼓声,晚会在洋溢着喜悦和年味的开场舞《江淮花鼓情》中拉开了帷幕。

院长李子华为晚会致辞。他就学院2020年度教育教学、人才培养工作进行简要总结,针对疫情期间线上线下教学、关爱学生成长措施的活动进行重点介绍。他强调,面对即将到来的2021年,学院正在通过强化内部治理,提升管理服务效能,进一步促进人才培养质量的提升。他寄语皖江师生,继续发扬皖江精神,攻坚克难,真抓实干,团结奋进,昂首阔步,再创辉煌。


各色精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。来自音乐系的群舞《晨光曲》动作优美,轻盈飘逸;诗朗诵《坚守初心,砥砺前行,我与皖江共成长》蕴含的充沛情感传递了学院“以生为本”的理念;歌曲联唱《追梦远航》寄语广大学子“无奋斗不青春”;体育系带来的群舞《火焰》彰显着当代大学生蓬勃的热情与活力。

皖江学院大学生艺术团和学前教育系共同倾情表演的情景舞蹈《重生》,再现了武汉从疫情爆发到恢复解封的场景。台上演员们用生动的肢体语言将观众的记忆拉回年初,让在场观众恍如身临其境。通过描述武汉起死回生的历程,将医护人员的无私奉献和家国情怀展现得淋漓尽致。


整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。一首四重唱《共筑中国梦》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学铿锵自信和对中国未来的无限期望,绽放着青春与梦想的光芒。

晚会还进行了2019-2020学年学业颁奖典礼。在热烈的掌声中,学院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮分别为获得国家奖学金、十佳班集体十佳社团皖江之星等荣誉的学生个人和团体颁发奖项。


学院党委副书记、副院长王传辉在接受记者采访时说:“这场晚会再次将颁奖典礼和迎新生、迎新春完美地融合,让新生感受到了皖江的艺术热情和荣誉教育。”他还表示:“过去的一年实属不易,学院在疫情期间圆满完成线上线下教育教学的基本目标。开学后的疫情防控工作井然有序,教学工作得以顺利开展。展望即将到来的2021年,希望皖江能够红红火火,再创辉煌。”


地址:安徽省芜湖市九华北路171号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台