师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

学院就防疫期间教学工作进行部署

添加:    2020-02-14   预审:    2020-02-14   审核人:    点击:

本网讯 近期正值新型冠状病毒感染肺炎防疫关键期,根据教育部“停课不停学,停课不停教”的总体要求,学院积极筹备,周密部署,加快落实防疫期间教学各项工作,确保每一名皖江学子在防疫期间有课可学,学有所获。

根据学院《关于疫情防控期间在线教育教学组织与管理的通知》要求,疫情防控期间,学院将按照“线上教学”和“自主学习”相结合的教学形式,依据“分级指导、分类管理、分段推进”的教学原则,和“教育、教学、服务”的育人目标开展相关教学工作。通知要求各系开展以身心健康为核心的生命教育、科学教育、健康卫生教育和心理健康指导,通过遴选优质网络资源课程、教师线上助学引导学生自主学习。同时,学院还印发了《安徽师范大学皖江学院关于疫情防控期间学生教育管理方案》,对学生信息报送和疫情宣教、资助工作、心理健康教育、就业服务等工作进行安排部署。

院长李子华在接受采访时表示,在线教育是广义的学习。在疫情防控期间,各相关单位将就相关工作制定具体实施方案,在明确各年级学生的学习需求重点的基础上,综合考虑不同学科、不同专业的属性,依据专业教学计划制定学生周学习计划,积极探索适合线上教学的教学内容、互动方式、考核方式。

院党委书记马三保在相关工作部署时提出三点要求。一是提高政治站位。要做好师生员工宣传工作,进一步明确服从属地管理,展现皖江的师生风貌;二是严肃纪律要求。师生员工要树立责任意识、纪律意识,严格按要求进行自我隔离,教职工严禁在未同意情况下提前返校,全体学生严禁提前返校;三是领会文件精神。各系要充分认识和理解开展线上教育的必要性,切实细化方案,加强过程监督,确保线上教育的顺利开展。

记者了解到,在教务处协调下,学院各系正在根据学院相关部署,积极制定线上教学计划,相关课程教师正在整理课程教学的电子版PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料。线上教学试点工作将于近期开展。

(文 刘昊)


地址:安徽省芜湖市九华北路171号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台