院领导左方敏深入二级系部调研毕业生就业工作

2024-08-01   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为全面掌握毕业生就业工作情况,了解学院就业工作存在的困难和问题,进一步推进我院2024届毕业生高质量充分就业。近日,院党委副书记、纪委书记、副院长左方敏带领学生处、就业指导中心负责同志,深入各系开展就业工作专项调研。

在就业工作调研会上,人文与传播系党总支书记、主任韩雪松,党总支副书记侯倩及毕业班辅导员汇报了2024届毕业生就业工作的开展情况,详细介绍了毕业生就业落实情况、促就业工作举措、面临的困难以及下一步工作计划等具体内容。韩雪松表示毕业生就业工作是前置性、系统性工作,要尽早启动,沟通帮扶到位。下一步,人文与传播系将在了解学生真实意愿的基础上,加强就业精准指导和服务,持续跟进不松懈,尽最大努力推进就业工作。

听取汇报后,左方敏对各系的就业推进工作表示肯定。对于就业工作中存在的不足,他强调当前就业工作进入关键攻坚期,全院上下要切实提高政治站位。一是要全员统一思想认识,深刻领会党中央关于做好高校毕业生等青年群体就业工作指示精神,全院、各系上下一盘棋,做好就业育人工作。二是要明确就业工作的边界,帮助学生树立正确的就业观念,引导学生面向基层就业,到祖国最需要的地方建功立业;加强就业监测,按要求完善就业佐证材料,已落实就业去向学生做到应录尽录。三是要精准掌握学生的底数,细致掌握毕业生具体去向信息,学习借鉴兄弟院校好的工作举措。四是要务实就业工作举措,夯实校园招聘会组织、就业信息收集与推送、访企拓岗行动、征兵入伍宣传、考研指导服务等工作。五是要联动一盘棋。统筹各年级教育教学活动;凝聚企业专家、教师、管理人员力量,共同推进学生就业工作。

调研会中,各系教研室主任,教学秘书,专业课教师参与调研并作交流发言。

(供稿 就业指导中心)