党委中心组举行第三期党纪学习教育专题读书班

2024-06-27   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

6月25日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习上级有关会议精神,举行第三期党纪学习教育专题读书班。院领导班子,党委委员,各部门负责人,各系(部)主任、书记及有关人员参加会议。会议由院党委书记王传辉主持。

与会人员共同学习了《5月27日,习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》《6月1日,<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点>》《6月18日至19日,习近平在青海考察时强调,持续推进青藏高原生态保护和高质量发展,奋力谱写中国式现代化青海篇章》《6月11日,韩俊在省委理论学习中心组学习会议上强调,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实纵深推进全面从严治党》等视频资料。

王传辉传达中共中央办公厅《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》。党委副书记、纪委书记、副院长左方敏通报高校严重违纪违法典型案例。

党委委员、人事处处长王光煜领学《中国共产党纪律处分条例》第二编部分内容。与会人员围绕内容开展了专题研讨。左方敏、学生处处长张铮结合实际工作,分别以《严守工作纪律,勇于担当作为》、《恪守生活纪律,锤炼道德品行》为题分享了心得体会。

王传辉在总结时强调,党纪是党的生命线,是党员必须遵循的行为准则,全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。他指出,一要切实增强党纪学习教育的主动性、自觉性,深刻领悟和认识党的纪律建设的重要意义,原原本本学,逐章逐条学,搞清楚修改了哪些地方,为什么要进行修订,真正学懂学深学透,做到入脑入心、融会贯通。二要深刻汲取违纪违法典型案例教训,以案为鉴,引以为戒,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力,守牢底线、不逾红线,永葆忠诚干净担当的共产党员本色。

(党委宣传部)