学院部署2024届毕业生就业派遣与文明离校工作

2024-06-11   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为切实做好毕业生文明离校工作,营造安全文明、和谐有序的氛围,6月7日下午,学院在江北校区7号楼报告厅召开毕业生就业派遣与文明离校专题会议。院党委副书记、纪委书记、副院长左方敏出席会议。学院相关部门负责人、各系副书记及全体辅导员参加会议。会议由学生处处长张铮主持。

左方敏强调,毕业生文明离校工作事关重大。他就此提出三点要求:一是思想上要高度重视。所有人要全身心、耐心、细致做好服务工作。二是注意工作方式方法。各项具体工作要本着方便学生为出发点,解决好实际困难。三是工作职责要到位。特殊时期,所有同志都要尽职尽责,守好岗位。为进一步做好团学工作,更好地应对挑战和困难,左方敏指出,全体工作人员要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入理解党和国家对做好高校毕业生就业工作的新要求。会上,他还对近期学生教育管理、复习迎考、困难毕业生帮扶、就业核查、应征入伍工作等做了强调提醒。

学生处副处长徐强通报了近期学生教育管理工作的相关数据,指出辅导员应深入学生宿舍,加强安全管理。就业指导中心副主任章敬峰解读了毕业生派遣与文明离校的工作方案,对毕业生派遣流程进行了培训说明。党政办公室、党委宣传部、教务处、学生处、团委、后勤与保卫管理处、图书馆等部门负责人进行了讨论交流。

据悉,学院通过加强组织领导,统筹部署、细化方案、周密安排,明确毕业生派遣与文明离校工作职责要求,注重以生为本,热情周到服务,多措并举确保毕业生安全、文明、有序离校。

供稿 就业指导中心