党委中心组举行第二期党纪学习教育专题读书班

2024-05-30   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

5月28日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习上级有关会议精神,举行第二期党纪学习教育专题读书班。院领导班子,党委委员,各部门负责人,各系(部)主任、书记、副书记、党支部书记及有关人员参加会议。会议由院党委书记王传辉主持。

与会人员共同学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》《习近平在重庆考察时强调,进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章》《习近平寄语新时代青年强调,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》《韩俊在省委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上强调,准确把握严格执行党的“六项纪律”,真正把纪律规矩转化为政治自觉思想自觉行动自觉》等视频资料。

王传辉作《学条例,守党纪,以严的纪律要求保障学院转设转型发展》专题报告。与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》第二编部分内容开展了专题研讨,王传辉、副院长黄亮、后勤与保卫管理处处长洪方明结合实际工作,分别以《严守政治纪律,永葆政治本色》、《遵守组织纪律,强化组织观念》、《坚守廉洁纪律,筑牢廉洁防线》为题分享了心得体会。

王传辉在总结时强调,全院上下要紧扣党纪学习教育工作要求,推进党纪学习教育走深走实,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。他指出,一要进一步提高党纪学习教育的主动性,牢牢把握学习重点,坚持原原本本学、联系实际学,弄明白能干什么、不能干什么,真正做到明底线、知敬畏,自觉增强纪律意识,提高党性修养。二要进一步推动党纪学习教育和实际工作相融合,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实把党纪学习教育成果转化为解决实际问题的能力和本领,凝心聚力,更好地为学院高质量发展贡献力量。

(党委宣传部)