第三届“青春杯”篮球赛完美收官

2024-05-15   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为丰富大学生课余生活,展现大学生青春向上的精神风貌,增强团队意识和集体凝聚力,院团委、体育系联合举办了学院第三届“青春杯”篮球赛。比赛自4月15日拉开帷幕,经过初赛、半决赛、决赛三个阶段,历时一个月圆满落幕。

活动期间,来自各系的10支队伍150余名队员分为两组进行比赛,场上各支队伍奋勇拼搏,用球技和汗水展现青春风采。场下拉拉队队员们热情应援,用口号和舞蹈助力赛场。经过激烈角逐,外语系、大数据与人工智能系、汽车工程与智能制造系、微电子系和材料与化学系篮球队成功晋级半决赛。各系队员使出浑身解数全力以赴,最终大数据与人工智能系篮球队获得冠军,汽车工程与智能制造系篮球队获得亚军,外语系篮球队获得季军。大数据与人工智能系许飞老师获得最佳教练称号,大数据与人工智能系刘杰老师获得最佳领队称号,汽车工程与智能制造系李想同学获得最佳人气球员称号,体育系王耀阳同学获得最佳裁判称号,大数据与人工智能系卞佳朋获得最佳球员称号。

5月14日晚,学院在体育馆举行颁奖仪式,院党委副书记、纪委书记、副院长左方敏,学生处处长张铮,团委书记邵敏为获奖的球队和个人进行颁奖。颁奖仪式结束后,体育系篮球队和原电子工程系篮球队展示赛开赛,左方敏为球赛开球。运球突破、空中接力、压哨远投,篮球队员们用激情和活力为现场观众带来最后一场比赛,为第三届“青春杯”篮球赛画上了圆满句号。

“青春杯”篮球赛丰富了学生的课余生活,展现了学院学子们团结拼搏、追求卓越的精神风貌,培养了学子们竞争协作的精神和坚韧不拔的意志,更展示了我院活动育人的良好成效。

(供稿 团委 程维中 谢宇翔)