师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

学院召开校园安全工作会议

2024-01-24   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

123日,学院召开校园安全工作会议。院领导李子华、黄亮出席会议,后勤与保卫管理处、学生处及学院文津校区与江北校区物业负责人参加会议,会议由副院长黄亮主持。

会议听取了后勤与保卫管理处处长洪方明关于本学期后保工作的汇报。洪方明围绕学院安保、水电管理、食堂、医务所、维修保障等相关工作进行了总结。

院长李子华表示,校园安全是学院全面发展的前提和保障。后勤与保卫管理处与有关部门要严守保障师生生命安全底线,将提升服务质量作为工作目标,筑牢安全意识,完善服务体系,摒弃“不是过便是功”的想法。各部门工作人员要认真反思各自部门工作质量,主动查摆问题,理清问题缘由,探究解决方案。李子华强调,学院安全与保障工作涉及面宽,服务人群广,安保工作要常态化、规范化、制度化、细致化。特别是在学院转设推进和转型发展关键时期,各部门各单位在日常工作中要把问题想在前面,想多一些,想透一些,把问题消灭在萌芽状态。

李子华对于校园安全稳定工作提出三点要求。一是提高站位,端正态度,后保处与物业应深度合作,努力打造校园安全命运共同体;二是强化安全隐患排查意识,相关部门工作人员要培养敏锐的观察力,主动发现问题、解决问题;三是安全措施要到位,深入贯彻上级决策部署,落实安全责任。

最后,副院长黄亮指出,本学期后勤与保卫管理处面对两个校区的管理工作,克服了人员少、任务重的困难,既有成绩,也存在一些不足。寒假期间各分管部门要认识再提高、排查再细致、措施再强化,认真反思,主动查摆,提前部署,以高度的责任意识和奉献精神维护好学院的安全稳定。  


(供稿 后勤与保卫管理处)


地址:安徽省芜湖市鸠江区苏州路66号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台