学院第六届辅导员素质能力大赛圆满落幕

2023-12-29   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

12月28日下午,学院第六届辅导员素质能力大赛决赛在8号楼报告厅举行。院长李子华、院党委副书记左方敏应邀出席本次大赛。皖南医学院党委学工部部长张建英、安徽信息工程学院党委学工部部长吴晓、安徽中医药高等专科学校党委学工部部长万林、芜湖职业技术学院党委学工部副部长牛志伟担任大赛评委。学院相关职能部门负责人,各系党总支副书记,全体学工工作人员现场观摩比赛。

赛前,李子华院长上台致辞来自兄弟院校的学生管理工作专家表示欢迎,指出辅导员素质能力大赛是一场实践型赛事,勉励全体辅导员面对新形势下学生工作挑战和问题积极探索,不断提升学生教育管理工作能力,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友

大赛自启动以来,得到了各系部的高度重视,全体专职辅导员参加比赛,经过初赛基础知识测试的比拼,共有八位辅导员成功入围本次决赛。决赛分为案例研讨与谈心谈话两个环节。经过激烈角逐,李璐、王天其荣获一等奖,陈晨、郭雅迪和郭蒙蒙荣获二等奖,刘杰、武俊和王艳荣获三等奖。

张建英作大赛点评,对本次大赛的成功举办与参赛选手的现场表现给予了高度肯定,对辅导员们提出了“勤于求学、修炼心性、谋求发展”的三点建议,希望全体辅导员履行职责,做好学生成长道路的“引路人”。

辅导员素质能力大赛是一场辅导员育人知识、育人情怀、育人方法、育人实效的实力较量。比赛的开展也为辅导员们提供了互相交流学习的良好平台。我院将持续推进辅导员队伍的专业化、职业化建设,不断提升辅导员素质能力,助力高校思想政治队伍发展。

(供稿 团委青年媒体中心 罗雪雪)