学院召开学风建设学生干部专题会议

2023-12-07   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高学生干部的工作能力和服务水平,加强学风建设和学生干部队伍建设,12月4日中午,我院在7号楼1楼报告厅召开学风建设学生干部专题会议。院长李子华,党委副书记、纪委书记、副院长左方敏出席会议,有关部门负责人、相关工作人员及院系班学生干部代表共两百余人参加会议,会议由学生处处长张铮主持。

会上,李子华结合自己曾担任学生干部的经验,强调了学生干部是学生与老师之间的桥梁,要自觉肩负起学生干部的职责,不断锻炼自己服务同学的能力。随后他指出了学生在校学习生活中出现的一些不良习惯,要求学生干部以身作则,养成良好的学习和生活习惯,促进优良学风、班风的形成,努力为明天的美好生活而奋斗。对于今后的工作,李子华表达了对学生干部的几点期盼,提出了“三三三模式”,分别是三个目标、三种行动、三种态度。三个目标即健壮的身体、健康的心理、健全的人格;三种行动即从文明抓起、从习惯养起、从自身做起;三种态度即自律、自觉、自强。他指出,学生干部应积极参与校园文化活动,努力学习,引导身边同学一起养成良好的学习生活习惯,不负时光,学有所成。

郗曼作为学生干部代表宣读了《校园文明倡议书》,号召学生干部规范自身行为,把文明守纪落实到言行举止上,用行动诠释文明之美,共筑校园文明之风,为建设美好校园贡献自己的一份力量。

会议第二阶段,团委办公室负责人王磊对挑战杯大学生创新创业大赛、学宪法等活动进行了布置,要求学生干部做好活动宣传工作,动员同学参加学校各项活动。团委素质拓展中心主任项名翠对学院志愿者招募工作做了详细介绍,鼓励学生干部积极参与志愿服务。团委书记邵敏作总结讲话,勉励学生干部努力学习,增强学术研究能力和科研创新能力,积极参加校园学术文化活动,发挥学生干部的先锋模范作用。

本次会议部署安排了近期各项工作,强化了学生干部责任意识,激发了学生干部工作积极性。参会学生干部表示今后将努力学习,不断加强自身修养,提高工作能力,更好地服务于广大同学,为学院高质量发展贡献青春力量。

(供稿 团委青年媒体中心 黄健烨 赵蕾)