师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

院大学生记者团参加第十六届省大学生记者峰会

添加:    2019-11-15   审核人:    点击:

本网讯 1110日,第十六届安徽省大学生记者峰会在合肥学院图书馆学术报告厅召开。峰会上,我院大学生记者张宣婷荣获安徽省高校校园新闻“好新闻奖”通讯类一等奖,康梅荣获“好新闻奖”消息类三等奖,许诺荣获“好新闻奖”图片类三等奖。

峰会以由安徽省青年新闻工作者协会和安徽省高等学校校报研究会联合主办,合肥学院、安徽青年报社联合承办。本届峰会以“青春之我,凯歌前行”为主题,共吸引了来自全省50余所高校的300多位校媒记者与会。安徽青年报社《新闻周刊》首席编辑张华、合肥学院党委宣传部部长刘樟树、安徽建筑大学党委宣传网站管理科科长周晨等应邀出席峰会。我院党委宣传部秘书、记者团指导老师刘昊带队应邀赴会。

上午9时,大会在各高校的祝贺视频中拉开序幕,刘樟树上台为大会致辞。他指出,峰会历经十六年沉淀后,逐渐形成了在省内高校间颇具亲和力、感召力和影响力的校园文化品牌。活动内容不仅融入了合肥学院“地方性、应用型、国际化”的办学定位,更紧密结合国家教育政策和社会生活实际,建立了一个安徽大学生了解世界、接触世界、展示自我、提高综合素质的精彩舞台,同时也为“热爱生活、热爱校园、热爱新闻”的青年人提供了学习实践平台。他鼓励校媒记者脚踏实地、做时代的弄潮儿。

会上,到场嘉宾为第十六届安徽省大学生记者峰会高校“十佳校园记者”、2019年度安徽省高校校园“好新闻奖”、“青春之我、凯歌前行”主题征文获奖人颁奖。我院学子张宣婷凭借作品《皖江考研人|兵心逐梦杨振东、屠友鹏》获“好新闻奖”通讯类一等奖,康梅作品《学院以青春祝语送别2019届毕业学子》获“好新闻奖消息类三等奖,许诺作品《学院成功举办元旦迎新年迎新生晚会》获“好新闻奖”图片类三等奖。刘樟树、张华分别上台为获奖单位颁奖并合影留恋。

颁奖结束后,合肥学院大学生艺术团为峰会带来“青春之我、凯歌前行”主题释义表演。安徽建筑大学记者团指导教师周晨为峰会做《守正创新,讲好媒体融合的建大故事》专题讲座。她从队伍融合、平台融合、技术融合三个方面回顾了她从事安徽建筑大学官方微信运营工作中经验心得和心路历程。讲座结束后的问答环节,在场校媒代表积极提问,反响热烈。

下午,高校校媒代表座谈会在合肥学院大学生活动中心举行。我院大学生记者团团长胡婉、学生记者王子宇代表皖江学院参加高校主题交流会,与近50所高校校媒代表围绕“回顾校媒历程、展望青春未来”交流经验,结合自身学校探讨新时代高校校园媒体发展趋势。

据悉,安徽省大学生记者峰会(原安徽省大学生记者论坛)是由我省大学生自主创办,主要依托合肥学院新闻中心记者团、广播台和各系记者团,并联合省内各高校学生传媒机构共同参加的校媒人盛宴。

旨在以习近平新时代中国社会特色主义思想为指引,积极探索新时期高校舆论宣传工作的新模式。

(大学生记者团 王子宇 编辑 刘昊)


(摄影 许诺)


地址:安徽省芜湖市九华北路171号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台