师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

皖江学院主题升旗仪式庆祝共和国成立70周年

添加:王传辉    2019-09-30   审核人:    点击:

本网讯(皖江学院 张雨琪 司慧) 930日清晨,皖江学院在皖江校区田径场举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式。仪式上,学院全体2019级新生在国旗下重温南开大学张伯苓校长的爱国三问,誓言把爱国之心、报国之志转化为具体、实在的行动,在点滴的细节中彰显爱国情怀。

皖江学院学生处处长张铮,团委书记周新胜,新生辅导员和全体2019级新生参加了升旗仪式。周新胜主持仪式。

清晨7点,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗缓缓升起,全体师生对国旗行注目礼。

新生代表、2019级英语专业徐昊非朗诵《少年中国说》,希望同学们牢记梁启超先生的少年富则国富,少年强则国强的教诲,号召同学们牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,成为有理想、有本领、有担当的青年。

张铮在发言中回顾了共产党领导全国人民为争取民族独立、人民解放的革命历程以及70年来中国所取得的伟大成就和光辉历程。他指出,没有共产党就不可能建立、建设和发展新中国。他强调,正是国家的发展进步与强盛为青年学生成长成才奠定了坚实基础,所以同学更要胸怀祖国,心系社会,在实现中华民族伟大复兴的征程上,书写自己无悔的人生。


周新胜在发言中指出,新时代青年如何把自己命运和国家命运紧紧联系在一起,是我们每一个人都要书写的答卷。当今青年只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能成就一番事业。他号召同学们以青春的名义,从皖江起航,跟随新时代的号角,用奋斗的青春最美丽的实际行动,为人民更加幸福、国家更加昌盛而奋斗。

你是中国人吗?是!你爱中国吗?爱!你愿意中国好吗?愿意!愿祖国繁荣富强!嘹亮的声音响彻会场。周新胜带领大家重温南开大学张伯苓校长的爱国三问,而全场师生用响亮的声音回答了这一历史之问,时代之问,未来之问。活动最后,全体师生挥动手中的五星红旗,在学生艺术团王丹彤的带领下合唱《歌唱祖国》,为共和国70年华诞献上自己的祝福,祝愿祖国走向繁荣富强。


周新胜在接受记者采访时说道:学院历来重视仪式教育,而升旗主题活动同样也是一种仪式教育,希望能避开空洞的说教,让学生在仪式过程中得到感染,情感上引起共鸣,引导更多皖江学子成为勤学修德,明辨笃实,爱国励志,求真力行的新时代青年。



地址:安徽省芜湖市九华北路171号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台