安徽师范大学皖江学院党建工作网
基层动态
机关各党支部认真开展2017年度组织生活会

召开年度组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。根据学院党委要求,在机关党总支的指导下,近日,机关各党支部分别召开了2017年度组织生活会。

110日下午,后保党支部在后勤与保卫管理处会议室召开了2017年度组织生活会;112中午,图政实党支部在图书馆二楼会议室召开了2017年度组织生活会;118日下午,纪宣办党支部在第一会议室召开2017年度组织生活会,院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍以普通党员身份参加组织生活,与支部其他党员同志展开学习交流,话心得,谈体会。119日上午,教学团党支部在第一会议室召开2017年度专题组织生活会,开展民主评议党员活动。

会前,各党支部分别开展了谈心谈话,在征求意见的基础上,每名党员都结合自己的思想和工作实际,认真撰写了自我总结评价材料。会上,各党支部书记首先领学了《党章》中关于党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是 “八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。随后,各党支部分别通报了2016年度组织生活会查摆问题整改情况和2017年度组织生活会的前期准备情况,汇报了支部2017年查找的突出问题及产生的原因和整改措施。各支部全体党员结合习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、“两学一做”主题教育及工作实际,逐一坦诚地开展自我批评和相互批评,提出了中肯的改进意见和建议,并相互进行了民主评议。

会后,机关党总支书记王光煜表示,今后,将针对各支部组织生活会查摆出来的问题,切实抓好整改措施的落实,注重解决问题,推动改进作风、密切联系师生常态化、长效化,不断推进基层党组织标准化建设。

 

                                       供稿 机关党总支 周新胜




安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.