安徽师范大学皖江学院2016-2017学年本科教学质量报告

一、本科教育基本情况

1.学院概况

安徽师范大学皖江学院是经教育部批准设立,由安徽师范大学按照新机制、新模式2004举办的全日制本科高等学校。

学院秉承安徽师范大学“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的精神和“厚德、重教、博学、笃行”的优良传统,充分发挥独立学院的办学活力,以“厚德、开物、自强”为院训,倡导“诚信、勤奋、团结、博爱”的价值观,着力培养“明明德、厚基础、强技能”的应用技术型人才坚持“学校为学生而办,学生为学习而来”的办学理念,围绕“立德树人”这一根本任务,已为国家培养了近万名毕业生。

    学院实行董事会领导下的院长负责制,学院招生属普通高校计划内招生,独立颁发安徽师范大学皖江学院毕业证书和学士学位证书。学院现设有人文与传播、外语、经济、管理、学前教育、电子工程、化学工程、视觉艺术、音乐、体育10个系,并设有思想政治理论课教研部、实验中心和图书馆(并共享安徽师范大学图书馆全部馆藏资源)。截止至20177,共有在校全日制本科学8853人。

2.专业设置

学院现有本科专业46个,涵盖了文学、理学、工学、管理学、经济学、艺术学、教育学、法学八大学科门类。所设专业包含汉语言文学、秘书学、新闻学、广告学、广播电视学、播音与主持艺术、汉语国际教育教育技术学英语、日语、俄语、经济学、财务管理、金融工程、金融数学、会计学、市场营销、贸易经济、信息管理与信息系统、物流管理、旅游管理、物业管理、家政学、电子商务、学前教育、电子信息工程、计算机科学与技术、数字媒体技术、自动化、网络工程、物联网工程、软件工程、应用化学、音乐学、音乐表演、社会体育指导与管理、舞蹈表演、美术学、视觉传达设计、环境设计、动画、摄影、戏剧影视美术设计、产品设计、影视摄影与制作、服装与服饰设计其中,文学类专业9个,经济学类专业4个,管理学类专业8个,工学类专业8个,理学类专业1个,教育学类专业2个,法学类1个,艺术学类专业13个。

    3.人才培养目标定位

学院以国务院印发的《国家教育事业发展“十三五”规划》为指导,以立德树人为根本任务,着力培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才学院在依托安徽师范大学优质资源的基础上,发挥独立学院的办学活力,确立“明明德,厚基础、强技能”的应用技术型人才培养目标,强调以应用性、针对性、实用性和有效性为原则,积极探索应用技术型人才培养模式,着力提高应用技术型人才培养质量。

4.本科生源结构

2016年,学校共有39个专业在全国4个省市区计划录取新生2500人,其中在皖录取2450人(文史1020人,理工850人,艺体类580人),在其他省录取50人(具体分布为:江苏20人、浙江10人、福建20人)(见表1)。男女生比例为:男701人,占28.04%;女生1799,71.96%。与2015年相比,男生比例略有上升2016年皖江学院实际报到学生2352人,报到率为94.08%。其中安徽2302人,占我院在安徽省计划的93.96%;福建20人,占我院在福建省计划的100.00%;江苏20人,占我院在江苏省计划的100%;浙江10人,占我院在浙江省计划的100%(见表2。报到新生中男生共662名,约占28.15%,女生1690名,约占71.85%(见表3

2016年,录取新生成绩较前几年有较大提高(见表4)。在皖录取普通文理科新生中,文科最低分高于省三本线19分,理科高于省控线13分。文科最高分482分,最低分472分;理科最高分497分,最低分459分。

 

1  安徽师范大学皖江学院2014-2016年录取新生概况

 

2016

2015

2014

人数

比例

人数

比例

人数

比例

录取人数

总计

2500

 

2500

 

2300

 

安徽省

2450

98.00%

2450

98.00%

2250

97.82%

其他省

50

2.00%

50

2.00%

50

2.18%

男女生比

701

28.04%

689

27.56%

727

31.61%

1799

71.96%

1811

72.44%

1573

68.39%

生源省份数

4

4

4

 

 

2   安徽师范大学皖江学院2016年新生实际报到分省情况

省份

安徽

福建

江苏

浙江

计划数

(人)

2450

20

20

10

实际报到数(人)

2302

20

20

10

占所在省份计划比例

93.96%

100.00%

100.00%

100.00%

 

3   安徽师范大学皖江学院2016年新生报到情况

 

总计

人数

比例

实际报到数

实际报到率

2500

100%

2352

94.08%

生源地

安徽省

2450

98.00%

2302

93.96%

其他省

50

2.00%

50

100.00%

男女

生比

701

28.04%

662

28.15%

1799

71.96%

1690

71.85%

 

       4   2014-2016年在皖录取考生成绩情况表

 

2016

2015

2014

文史

理工

文史

理工

文史

理工

省控线

453

446

522

483

469

409

最高分

482

497

561

516

499

437

最低分

472

459

548

498

490

422

省控线上录取比例%

100

100

100

100

100

100


 

二、师资与教学条件

1.师资队伍

根据独立学院的性质特点,学院目前师资队伍主要母体大学的专职教师、学院自聘的专教师根据课程需要遴选的既有扎实理论知识、又有丰富实践经验的外聘教师组成。

截至到20177月,全院师资队伍共573人(其中专任教师 465 人,兼任教师108人)。教师队伍结构进一步优化。在师资队伍职称分布上,正高级职称47人,副高级职称115人,分别占总人数的8%20%。教授、副教授为在校生授课率达到100%

2.教学设施条件

学院现有三个校区,校园占地总面积467878平方米(其中皖江校区占199678平方米),建筑面积213873平方米(其中皖江校区占155573平方米),图书馆占地9000平方米(其中皖江校区占5500平方米),生均教学行政用房14.08平方米,其中生均实验室面积2.92平方米。教学科研仪器设备总值4950万元,其中:2016-2017年新增教学科研仪器设备值150万元,生均教学科研仪器设备值约5591.32元。

3.图书资料

图书馆紧紧围绕学院人才培养目标和教学基本建设的需要,加强文献资源建设,现有藏书46.6万余册,中外文报刊669种,自建数据库3个。图书馆年增新书6000册,接待读者16万人次、借还图书10万余册。

学院图书馆与大学本部图书馆实现文献资源共建共享,纸质文献实现通借通还,电子文献通过校园网共享。共享大学本部图书馆文献资源主要包括:纸质图书339万册,电子图书154万册,中外文数据库89种。

4.教学经费投入

学院继续加大对教学经费的投入,努力改善、提高学院的办学条件。2016年学院共投入教学经费1875.57万元,同比上年增长8.1%。本科教学日常运行支出371.76万元,生均本科教学日常运行支出419.93元;本科专项教学经费269.53万元,同比上年增长76.16%;本科实验经费50万元,生均本科实验经费56.47元;本科实习经费30.28万元,生均本科实习经费34.20元。

三、教学建设与改革

1.专业建设

1召开专题会议

2016-2017学年,学院多次组织召开专业申报与建设研讨会,邀请相关专家围绕专业调整改造、新专业申报和现有专业方向拓展等问题展开讨论,吸取宝贵意见和建议,拟在今后的专业建设工作中重点打造信息工程类、金融财经类、语言艺术类、现代服务类、设计传播类、工商管理类6大专业群。

    2组织申报新专业

    学院充分发挥独立学院专业设置的灵活性,与母体大学错位发展,以市场为导向,以“重视基础专业、提升传统专业、做强优势专业、扶植新兴专业、培育特色专业”为指导思想,按照“应用型为主、社会急需为先、支重扶新、突出特色、铸造品牌”的基本思路,结合我省经济建设和社会发展需要,经过专题论证,申请增设播音与主持艺术、贸易经济、音乐表演等3个新专业并全部获批。

    3加强专业内涵建设

    根据独立学院人才培养目标和要求,合理调整专业结构,积极改造传统专业,不断拓宽专业方向,突出应用技术型人才培养特色,继续贯彻学院2015制订《安徽师范大学皖江学院专业建设方案指导意见》(院政[2015]50号)。各系在对本系各专业进行全面剖析的基础上,制订各专业的专业规划和建设方案并予以贯彻落实。

2.课程建设

1推动公共基础课程改革

为进一步优化人才培养模式,提高学生自主学习能力,凸显课程学习效率,培养学生的创新精神和实践能力,学院于2016年初即启动四大公共基础课程改革工作,制订《安徽师范大学皖江学院公共基础课程改革的指导意见》,共组织召开了四次专题工作会议,协同各相关系部,以国家有关政策和文件规定为依据,立足学院人才培养定位与资源条件实际,遵循“稳妥推进、注重实效”的原则,合理制定具体实施方案,进行分类指导,分级教学。

    2)完善通识教育课程库

    本年度学院在以往建立的通识教育课程库基础上,加大力度引入安徽师范大学Mooc平台相关课程,拓展通识教育课程库,为进一步完善学分制人才培养方案提供了基础。2016-2017年,新增       18门通识教育课程,涉及人文社会科学类、自然科学类、艺术类、综合类等四大类别

    3)持续推进专业核心课程建设

各系各专业按照”遴选一批、建设一批、培育一批、带动一批”的课程建设思路,拟经过3-5年左右的时间,建设300门左右在师资队伍、教学内容、教学条件、教学方法和手段等方面都具有较高水平,并能起到示范和带动作用的专业核心课程。2016-2017学年我院最新申报建设30门核心课程;20177月教务处督促各系部评估与验收共计15门核心课程。分别从师资队伍、教学内容、教学手段与方法、教学改革与教学研究、教学效果、自我评价、课程资源建设规划等七个方面做评估与验收工作。从师资队伍来看,我院各系、部的教师学历结构和职称结构更趋合理,课程组高学历成员得以扩充,课程指导方面也趋向以教授、副教授为核心;核心课程的教学内容做到进一步优化整合;教学方法与手段更加倾向多元化,互动式、启发式等教学方法得以广泛运用;教学效果得以普遍提升,学生的满意度也较上年有明显的提升;教师自我评价较为中肯,能够认识教学中存在的诸多亟待解决的问题,做好较为合理的课程建设规划。

    4精心遴选皖江大讲坛系列学术讲座

2016-2017学年共安排皖江大讲坛37讲。从数量上说较去年增长了11场,从质量上看,主讲人的学历和职称较以往更高,主讲内容涉及的学科区域更加丰富,涉及文学、艺术学、教育学、心理学等多个领域,高级别专家的莅临和多领域内容的宣讲提升了皖江大讲坛整体的质量。此外,学院通过讲座预约的形式为广大皖江学子提供学习机会,本学年约有学生7500人次参与了相关讲座,并完成了《我在皖江听讲座》的编辑出版。

3.教材建设

    学院严格执行《安徽师范大学皖江学院教材建设条例(试行)》,进一步明确教材选用制度,提升教材选用质量,增强教材的适应性与针对性。继续组织开展2016-2017学年教材出版资助项目申报工作,支持能反映学院重要教科研成果、具有较高学术价值、社会效益明显的教材出版。

4.师资队伍建设

1组织第八届青年教师教学技能比赛

    为进一步提升青年教师教学能力,2016-2017学年教务处组织开展了院第九届青年教师教学技能比赛,9个系部在系内预选的基础上,推选20名青年教师参加本届比赛,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,学院推荐其中5名青年教师参加安徽师范大学青年教师教学基本功大赛,取得了较好的成绩

    2组织开设教学示范观摩课

2016-2017学年学院继续开展本科教学观摩(示范)课活动。观摩活动就教学内容、教学技能、教学态度、教学效果等方面,由普通青年教师、教学督导、教务处人员及相关系部主任进行综合评议,该活动以不同的教学内容为载体,搭建精品课程交流平台,共18位优秀教师登台讲授,一展风采,实现教师之间以老带新、以新促老、共同发展。

3)实行青年教师导师制

 为进一步促进青年教师的成长,建设一支师德高尚、执教力强的师资队伍,提高人才培养质量,学院于本学年继续推行青年教师导师制,为11位青年教师配备了具有熟练教育教学工作经验的高职称导师,指导青年教师的教学与科研工作。

4)新进教师的培训与培养

2016-2017学年6月学院组织对22位新进教师进行院本培训,从教学任务、教学态度到教学考核等诸多方面对新进教师进行培训,并鼓励新进教师在做好教学本职工作的同时,做好科研工作,努力提升教师专业素养的同时,为学院的科研建设事业添砖加瓦。8月学院参与安徽师范大学完成新进教师的岗前培训及校本培训,从教育原理、教育法规和教师道德等多方面进行系统培训。此外,学院督导团也对新进教师的教学工作给予密切关注,通过走访听课的方式对新进教师的课堂教学给予评价性指导,让新进教师获得更好的职业成长。

5.实践教学

学院不断强化实践教学环节,提高实践教学质量,努力培养学生实践能力和创新意识,切实推进实践教学改革,努力建构以课程实践、实验、实习实训等内容为核心,以创新创业训练、社会实践、学科和技能竞赛等为辅助的立体化、多样化实践教学体系。科学、规范、系统地安排学生第一、第二课堂活动,提升学生专业技能与综合素养。

1)实习实训

2016-2017学年,全院共有2050名学生进行专业实习和教育实习,其中专业实习1869人,教育实习181人。学院继续坚持以《安徽师范大学皖江学院关于进一步加强实践教学的若干意见》、《安徽师范大学皖江学院毕业实习管理暂行办法》等为基本依据,坚持“三个统一”(统一时间、统一地点、统一管理)的基本原则,进一步加强管理,规范实习实训形式,分类有序推进由自主实习向定点实习转变。通过各方努力,本学年定点实习学生比例得到了一定提升。

为进一步加强实习基地建设,探索专业、行业、企业联合培养人才的实践育人模式,为学生提供更为广阔的实践教学平台,学院一方面,坚持对内充分盘活学院资源,加强院内实践、实验、实训基地建设;另一方面,积极推进校企合作,在企事业单位建立稳定的实践教学基地。本学年,共新增实习基地8个,先后与芜湖市诺康生物科技有限公司、马鞍山市雨山实验学校等单位建立合作关系,目前我院共有实习基地156个,为学生实习实践的有效开展搭建了更为广阔的平台。

2)毕业论文(设计)

毕业论文(设计)工作是高等学校深化教学改革,提高教学质量,培养具有创新精神和实践能力的高等专门人才不可缺少的重要教学环节。学院在总结已有经验的基础上,继续坚持实践性论文的改革方向,严格按照《安徽师范大学皖江学院关于毕业论文(设计)工作改革的原则意见》的要求予以实施。

为进一步加强毕业论文(设计)过程管理,使毕业论文(设计)管理工作规范化、制度化,学院继续采用“系部自查、教务处普查、学院专项检查”的形式对全院论文进行检查,与此同时,充分引入奖惩机制,多措并举,引导学生认真撰写论文(设计),教师精心指导论文(设计),系部认真监管毕业论文(设计)。在此基础上,积极推荐学生参加安徽师范大学本科生科研论文大赛,并取得了较好的成绩。

3)创业实践平台建设

根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,结合学院校内创业实践平台建设实际,本学年,学院坚持以专业方向为基础,以第一课堂理论教学为依托,以创新创业为导向,积极探索符合学院应用技术型人才培养实际的创业实践平台建构模式,积极谋划校内实体企业的注册创建工作。

继续完善校内大学生创业实践平台建设,加大支持力度。继续支持大学生创业实践中心采用模拟市场化经营管理方式,实行“学生自主管理、教师参与指导、学院硬件支持、部门独立核算、中心财务监管”的运作模式,不断加大投入,保障中心各部门的有效运转,充分发挥其实践育人的功能。

4)学科和技能竞赛

学科和技能竞赛不仅是学生展示自我、认识自我,培养实践创新能力的重要途径,也是学院应用技术型人才培养目标实现的重要载体。本学年,学院进一步完善学科和技能竞赛管理办法,加大资金投入,积极探索学科和技能竞赛管理新模式,聘任各系学科和技能竞赛负责人,多次召开专题工作会议,进一步将竞赛组织工作细致化、系统化,初步建立学院支持学生竞赛,管理部门服务学生竞赛、各系动员引导学生竞赛、教师指导学生竞赛的服务体系;

此外,积极探索各专业1+N”的竞赛组织模式,分类有序组织学生参与各级各类学科和技能竞赛;积极鼓励学生将学科和技能竞赛成果转化为毕业论文(设计),形成了第一、第二课堂的有效联动。

6.教学改革与教科研项目建设

1)启动人才培养方案修(制)订工作

学院为进一步优化学分制人才培养方案,提升应用型本科人才培养质量,专门组织召开三次新版人才培养方案修(制)订专题工作会议,推进新一轮人才培养方案修订工作。学院聚焦人才培养目标定位,充分考虑国家政策导向以及行业、企业的有关标准,组织制定了《2017版人才培养方案修订的原则意见》,介绍人才培养方案修订的理论架构和技术策略,梳理人才培养方案的逻辑体系,为各专业新版人才培养方案的修(制)定提供参考。  

2)实现教学方式的改革

为进一步培养大学生自主学习的能力,实现高校优质资源共享,教务处在诸多课程层面实施教育教学方式改革,借助现代网络技术,利用“安徽师范大学Mooc平台”等优质网络教学资源,进一步推行相关课程视频教学方法,建立数字化教学平台,实现网上实时答疑、网上提交、批改作业,解决专任师资瓶颈,提升课堂教学质量。

3推行考核评价方式改革

 推行系部教学管理考核改革。教务处在广泛调研的基础上,制《系部本科教学工作考核指标体》,重点监测教学运行、建设和改革的情况,以进一步提高系部教学管理规范性,提升专业建设效果。

4)加强学院教科研项目建设

2016年度,组织了省高校人文社会社会科学研究项目、省高校自然科学研究项目、省高等教育振兴计划项目、省质量工程项目等多类项目的申报工作,为调动我院青年教师科研项目申报积极性,提升青年教师科研水平,学院举行青年教师科研项目申报培训会,邀请经验丰富、科研工作成绩突出的教授专家为青年教师传授申报经验、解答相关疑惑。2016年学院获批国家级大学生创新创业训练计划项目4项、省级人文社会科学研究重点项目7项、自然科学研究重点项目3,同时,本年度立项16项皖江学院教研项目,其中,精品课程4项、教学研究项目12项。除项目申报外,进一步完善前期立项、中期检查、结项评审等环节,本年度,完成科研项目结题17项,省级质量工程、振兴计划项目结题14项,中检17项。

四、质量保障体系建设及运行

1.强化本科教学工作中心地位

学院始终将本科教学工作作为一切工作的中心,把本科教学作为学院最基础、最根本的工作,师资力量、资源配置、经费安排和工作评价都体现了其中心地位。 

1)强化理论素养,确保教学中心地位

2016-2017学年,院党政领导、部门负责人通过集体学习和自学相结合、学习与研究相结合、学习与实践相结合的方式,重点学习高校发展规划等报告文件。通过学习,提高自身的政策和理论水平,进一步深化了对人才培养中心地位的认识,确保各项工作围绕教学主体得到深入落实。

(2)关注教学动态,提高问题解决效率

    假期期间,学院党政领导和办公室、宣传部、人事处、教务处、学生工作处、后勤与保卫管理处等职能部门负责人组成专门的检查小组,对个校区教学资源进行统筹和检查,对需要更换的硬件及时进行处理,开学第一周,院领导和教务处相关人员深入课堂检查本科教学工作,了解课堂运行、教师到岗、学生到堂、教学秩序、教学环境等情况,及时解决存在的问题,保证开学初期本科教学运行平稳有序。在日常教学运行期间,学院党政领导多次深入系部开展调研,掌握一线实际情况,方便各部门及时反馈情况,第一时间解决相关问题。

3)保障教学投入,确保人才培养质量

学院一贯重视教学经费投入,经过科学论证和严格核算,确保教学经费足额投入到本科教学工作中,巩固并突出了本科教学中心地位,对于夯实学院本科教学基础能力,实现学院总体发展规划和人才培养目标,确保我院人才培养质量具有重要意义。

4开展专题培训提升教学管理水平

学院每月召开本科教学工作例会,定期举办教学秘书业务培训会,由分管本科教学工作的院领导、教务处及系部负责人、教学督导团团长等人员参加,交流总结本科教学工作经验,集体研究教学工作中存在的问题,寻求解决措施和办法,提高教学质量。

教学秘书是联系教务处和各系(部)开展教学工作的重要纽带,为强化学院教学秘书的岗位意识,学院召开教学秘书培训专题会议,进一步提高教学管理人员的业务素质,促进教学管理水平和服务质量的不断提升,确保教学工作平稳、有序、高效运行。

2.加大教学质量保障体系建设力度

学院不断完善教学质量监控与保障体系,通过规范教学环节、完善教学管理制度建设、加强监控力度等举措,构建了目标明确、过程控制、评价合理的本科教学质量保障体系。

1)加强日常教学管理,确保教学秩序稳定

本年度,学院继续强化院系二级教学管理机制,通过系部日常教学巡查与教务处督查相结合,保障日常教学稳定运行。继续严格落实“教学信息员”制度,了解班级教学活动状态,严格执行教务管理专项检查、教学状态定期公示等制度,本年度共发布写实性通报15次,对学生反映较大的1名教师采取停课措施。

(2)强化督导中心职能,发挥其监督与指导的作用

    2016-2017学年,学院调整督导团成员聘任制度,除督导团团长外,其它督导团成员由各系主任担任,进一步明确了系主任听课制度,有针对性的发挥系主任在专业上的引领与指导功能。本年度,督导团有针对性地开展督导工作,共听课40余场。

3)改进课堂教学评价体系,优化评价形式与内容

在积极调研的基础上,学院不断优化课堂教学评价的形式和内容,开展学生座谈、问卷调查、学生信息员反馈等丰富的教学评价方式,调整以往的评教指标,突出对教学内容、教学态度、教学手段、教学方法及学生感受的重视;积极创新教学评价的形式,从传统的纸质问卷逐渐过渡到使用网络问卷进行调查,扩大了学生覆盖面,调查结果更加真实;建构了更加合理、简明、易操作的课堂教学评价体系,形成管理部门、专家、学生三位一体的多渠道教学评价机制,客观反映教学情况,促进了第一课堂教学质量的提高。

五、学生学习效果

1.毕业与就业

2016年,学院毕业生总人数为2050人,毕业人数2050人,毕业率为100%,学位授予人数2039人,授予率为99.46%。截止至2016年年底,2016届本科生就业率为91.41%, 共有215人考取硕士研究生,考研录取率为10.84%。学院通过大学生职业生涯发展规划课和“求职择业?你我同行”系列讲座强化大学生的生涯规划意识,充分利用校园网、广播、微信公众号、宣传栏、电子屏等方式,加大各项就业政策的宣传力度,扎实开展选聘生、西部计划、特岗计划、三支一扶以及预征入伍等国家就业项目的相关文件的宣传和政策解读,通过“到基层去,到艰苦地方去”的主题教育活动,帮助毕业生树立敢于吃苦,勇于挑战自我,面向基层去建功立业的思想,疏通毕业生面向基层就业的观念,强化毕业生面向基层就业的意识和使命感。由于舆论导向正确、教育引导到位,我院毕业生基层就业成效显著,其中,3人参军入伍,参加西部计划3人,参加三支一扶项目6人,考取特岗教师9人,8人自主创业。学院高质量的就业赢得了社会广泛赞誉,反映了高水平的办学质量。

2.学生获奖情况

本学年,学院相关部门协同各系多渠道、多层次引导学生积极参与各级各类学科和技能竞赛,共参与竞赛39项,参与人数达1800余人次(含校内选拔),共获得各级各类奖项251项,其中,A类赛事二等奖1项,三等奖3项,优秀奖5项;B类赛事特等奖1项,一等奖9项,二等奖26项,三等奖55项;C类赛事一等奖28项。这些竞赛成果为学院赢得广泛赞誉的同时也彰显了学院的办学实力。

六、存在的问题及今后努力的方向

1.目前存在的问题

2016-2017学年,学院积极推进教学改革,着力提升教学质量,取得了显著的成效,但在教学工作中仍存在一些亟待解决的问题,主要表现在:

   1)师资力量欠强固。有的专业专职教师人数不少,但大多数为新引进的青年教师,缺乏扎实的教学基本功底,教学效果欠理想;有的专业专职教师人员欠缺,只是依赖大学本部师资,一定程度上阻碍了专业及实践教学建设与发展。

   2教学资源建设还需进一步加强例如教学硬件相对不足成为制约学院实施学分制改革、满足学生个性化发展的重要因素

   3)专业内涵建设有待进一步提高。专业建设中应用技术型人才培养目标还有待进一步突出,人才培养与市场需求的契合度、匹配度还有待进一步提高。

    2.今后努力的方向

面对存在的问题,学院将努力加强以下个方面的工作:

1)以师资建设为突破,进一步提高青年教师的学历、职称和教学水平,调整师资结构。

2)树立强烈的质量意识,尽可能改善课程的教学条件,为提高教学质量奠定良好的硬件基础。

32017版人才培养方案改革为契机,进一步深化各类教学改革。学院将继续探索和实践适合社会需要的、具有独立学院特色的人才培养目标和人才培养模式。进一步调整各专业教学计划、课程体系,从人才培养的规格层次、专业面向、学生和教师的状况等各方面,制定符合自身发展的质量标准,改革教学内容、修订课程教学大纲及实习、实验指导书等,不断提高教学水平和人才培养质量。

2016-2017年,学院围绕内涵建设,牢固确立人才培养的中心地位,把促进人的全面发展和适应社会需要作为衡量人才培养水平的根本标准,建立和完善科学规范的自我保障、评价和约束机制,不断提高人才培养质量,努力办成全省领先全国有一定影响、有鲜明特色的应用技术型本科院校。                    

                              

                                   安徽师范大学皖江学院

                                     20171216

添加者:王灿 添加时间:2018-04-27 审核者:王灿 审核时间:2018-04-27 点击:5080
Copyright@2015 安徽师范大学皖江学院党政办公室·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773790