【皖江大讲坛2018年第32讲】伍旭中与学子畅谈“政府与市场关系的中国逻辑——当代中国崛起的思考”
    12月5日下午,皖江大讲坛2018年第32讲于皖江校区图书馆报告厅开讲。管理系党总支书记、主任伍旭中应邀担任主讲,向现场200余名皖江学子介绍“政府与市场关系的中国逻辑——当代中国崛起的思考”。讲座由管理系2018级辅导员李星星主持。

     讲座上,伍旭中通过举列几个典型事例来引出“政府与市场的关系”这一主题,以PPT讲解方式为主,分别从近代西方世界的兴起与晚清帝国的相对停滞的历史反思、当代中国崛起的现实思考、中国经济转型过程中国家与市场关系的重塑这四个方面展开了讲述。他指出政府和市场是两种资源配置方式,如何协调两者之间的关系是推动社会主义经济持续健康发展的重中之重。伍旭中鼓励大学生认真学好专业课程,提升自己的知识储备量为社会主义经济发展做贡献。随后提问解答环节,伍旭中对同学们提出的疑问也进行了一一的解答。辅导员李星星对当代大学生的学习态度和个人品德两个方面提出了自己的看法,希望皖江学子能够全面发展,争做新时代好青年。

     讲座最后,伍旭中还向学子们分享了他的求学经历,号召在座大学生趁着青春努力进取,学好自己的专业知识,做好自己的人生规划,为实现自己的理想不懈奋斗。

添加者:周淑芳 添加时间:2018-12-11 审核者:周淑芳 审核时间:2018-12-11 点击:637
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547