【皖江大讲坛2018年第30讲】裴捷鸣谈“欢乐芜湖与文旅
    11月28日,皖江大讲坛2018年第30讲于主教学楼206教室举行。芜湖市鸠江区商务局副局长裴捷鸣应邀做客皖江,为皖江学子做主题讲座《欢乐芜湖 文旅鸠江》。
    讲座开始,裴捷鸣首先提出四项议程,分别为:文化旅游产业介绍、旅游六要素、鸠江区文化旅游产业总结与期待、旅游注意事项。裴捷鸣通过播放小视频——“一分钟看安徽”,简要介绍了安徽省境内如黄山、九华山等具有地方特色的景点。他表示,文化旅游可以理解为“蕴含人为因素创造的生活文化的创意产业”,而其核心是创意。裴捷鸣为学子们逐一分析了旅游六要素,即:商、养、学、闲、情、奇。他通过图片展示,带领学子们领略了芜湖美食及其旅游胜地。他说:“一方面,文化产业拉动着经济增长,对我市经济发展作出了巨大贡献。另一方面,文化旅游带来的小部分环境污染,同样值得人们注意。”裴捷鸣表示,在未来,芜湖文化产业发展方向为:主题公园的集聚,包括冰雪,航天等新兴产业;投影屏幕等技术的提升,努力打造一座文化城市;留住文化人才,为建设新芜湖助力。
    讲座最后,裴捷鸣寄语学子们:“‘曾梦想仗剑走天涯,因为没钱取消了计划’,所以你们要先好好学习,当你们学有所成的时候,世界再大,你们想去哪就会去哪里。”
添加者:周淑芳 添加时间:2018-12-05 审核者:周淑芳 审核时间:2018-12-11 点击:1040
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547