【皖江大讲坛2018年第27讲】陈付龙谈"计算机学科发展与就业形势分析"

    11月2日,皖江大讲坛2018年第27讲于在皖江校区学术报告厅举行。安徽师范大学计算机与信息学院副院长、网络与信息安全安徽省实验室副主任陈付龙应邀做主题讲座“计算机学科发展与就业形势分析”。

    讲座上,陈付龙从计算机发展及其就业前景两个方面展开介绍。他介绍说,计算机主要经过了手动、机械、机电和电子的四次演变。电子计算机理论奠基人图灵为现代计算机发展做出重大影响,被誉为“人工智能之父”。陈付龙回忆在参加第21届全国高校计算机学院院长、系主任论坛报告时,哈尔滨工业大学教授王亚东在报告会上曾表示“近年来人工智能快速发展,人们将进入‘信息工业,信息社会’,计算机高端人才的市场需求量一定会不断上升。”他鼓励计算机相关专业学子打好专业课基础,提高自身价值。对于考研学子,陈付龙给三点建议:下定决心、多途径了解高校报考信息和合理规划时间。而对于毕业后工作的学子,他建议道:“知识和能力都需要在实践中不断地积累和提升,只有符合社会需求的创新人才才会立于不败之地。”

    讲座结束后,陈付龙在接受记者采访时表示:“对于非计算机学子来说,掌握高级office 、网页设计等基础技能同样也是非常重要的。而对于计算机专业的学子,要更加严格地要求自己,为成为计算机高端人才而努力。”

 



添加者:周淑芳 添加时间:2018-11-09 审核者:周淑芳 审核时间:2018-11-09 点击:798
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547