【皖江大讲坛2018年第16讲】盛书刚教授与外语系学子谈诗词创作与鉴赏

    6月15日下午14:30,皖江大讲坛2018年第十六讲——《漫谈诗词创作与鉴赏》于院学术报告厅如期开讲。全国党校系统优秀教师、芜湖市优秀教师盛书刚教授应邀主讲,逾百余名外语系学子齐聚一堂聆听讲座,讲座由外语系系主任余尚文主持。


    讲座伊始,盛书刚教授通过解读安徽师范大学中文系教师的诗词来展开此次讲座。他通过畅谈自己的吟咏余事和讲授诗歌形式向外语系学子阐释了作诗填词可以抒发个人情怀、记录人生轨迹、提高生活品位和增进人际交往。盛书刚教授希望大家可以在日常生活中勤练笔,研读经典,做到爱不释笔,并建议同学们下一点吟咏功夫,读一点格律书籍,来一点吟咏余事。讲座接近尾声时,他以自己的几点吟咏心得与在场同学交流。在最后的问答环节,同学们积极提出有关诗词歌赋的疑问,盛书刚教授都做出一一回答。整场讲座氛围融洽,在场同学均表示受益颇丰。

    讲座结束之后,2017级英语专业陈阳在接受记者采访时说:“王教授才华横溢,讲座十分生动。在听完讲座之后,我也会在课下多多阅读书籍,增加自我文化修养,为自己专业学习服务。”(文/向未霞 图/李锦峰)


添加者:周淑芳 添加时间:2018-06-26 审核者:周淑芳 审核时间:2018-06-26 点击:2477
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547