外语系特邀新西兰Michael A. Peters教授来院讲学

为提高广大英语专业学生的专业素养,促进学生们对英语国家的了解,我院外语系于67日邀请新西兰Michael A. Peters教授在教学楼1203教室举办主题为“Global travel”的讲座。讲座由欧阳俊林主持,外语系主任余尚文致欢迎词。


讲座伊始Michael教授热情的与大家打招呼。他说,他很高兴来芜湖与大家见面,很荣幸与大家交流,分享自己的故事。之后Michael教授向大家介绍了本次讲座的内容,主要由“Astral Travel”“Marco Polo”“Space Travel”“Future of Travel”分主题等构成。

在讲座中Michael教授引经据典,从中国古典旅行故事说起,用英语向学生们讲解玄奘取经,马可波罗环游中国等故事,诙谐幽默,配合着富有感召力的表情和恰当的肢体动作,将大家带入到一个又一个精彩的情节中。大家时而大笑时而惊叹,被Michael教授带动着一同思考。

 

讲座结束后欧阳副教授主持提问环节,鼓励大家大胆提问。

15级学生的带动下,同学们踊跃的站起来询问感兴趣的问题,大家抛出了“Travel advice to New Zealand”、“Introduction to New Zealand”“Notes for Chinese students studying abroad”等问题,Michael教授对于每一个问题都用独到的见解,从专业的角度向大家详细回答。

在一片掌声中,本次讲座圆满结束。

2015级陈加敏同学接受采访时说,外语系经常举办英语专业讲座对学生来说是一件十分有意义的事,在讲座中我们既可以锻炼听力,检验专业能力,又能学习课外知识,提高专业素养。希望系部多举办这种讲座,丰富我们的大学生活。

添加者:周淑芳 添加时间:2018-06-22 审核者:周淑芳 审核时间:2018-06-22 点击:3089
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547