【皖江大讲坛2018年第3讲】美国音乐家与皖江学子分享“音乐人生”
    本网讯 3月28日上午10点,皖江大讲坛2018年第3讲“Brooks和他的艺术人生”在院图书馆报告厅开讲,美国钢琴与单簧管演奏家、大阪爱乐乐团单簧管首席Brooks Nuton Thon担任主讲人,近200名皖江学子共同聆听讲座。
     Brooks 从自己的音乐生涯说起,2岁至高中时期学习小提琴与钢琴,12岁至今学习单簧管。他通过分享自己在密歇根大学学习的故事,强调了兴趣对于音乐生涯起到的决定性作用。讲座现场,Brooks用大量的时间解答在场教师与同学的现场提问。通过解答教师与学生的疑问,他告诉到场教师,作为一名老师应该首先练好扎实的基本功。其次,应该注重采用可持续发展的观点对初学者进行钢琴教学。Brooks结合自己的亲身经历,说明对于音乐的审美是建立在生活基础上的,我们应该将音乐看做生活的调味剂,而不应该盲目追求音乐上的造诣而忽视音乐带给人的最纯粹的审美体验。Brooks还强调了发展民族音乐的重要性,他说民族音乐中所蕴含的是一个国家和一个民族的精神内涵,只有守住这种内涵才能够在音乐这条道路上有更好的发展。

     讲座结束后,记者采访到2016级汉语言专业的学生李庆翔,他表示,虽然自己并非音乐专业学生,但在讲座的问答环节,Brooks 老师还是细心解答了困惑自己已久的关于歌唱与演讲方面气息不足的问题,希望将讲座中所学到的技巧,通过自己的日常练习,在演讲中发挥更大的作用。

(大学生记者团 张文杰 编辑 刘昊)



(摄影 翁晓然)

添加者:周淑芳 添加时间:2018-04-04 审核者:周淑芳 审核时间:2018-04-04 点击:3285
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547