【皖江大讲坛2018年第2讲】专家带皖江学子“浏览”英国文化
    本网讯 英国是一个历史文化悠久的国家,它以独特的魅力和深厚的底蕴吸引着世界,丰富着世界。为了让更多的学子深入了解英国文化,感受英国文化之美,体会东西文化差异精要,3月17日,安徽师范大学外国语学院教授、硕导蔡玉辉应邀光临皖江大讲坛,在赭山校区为皖江学子主讲“英国文化浏览”。
     讲座中,蔡玉辉具体分析了英国文化从古至今的演变和承袭,用简洁明了的语言向所有人介绍了英国文化的美妙。他着重向听众介绍了英国政体的确立以及历代著名君王的成就和生平,并详细讲解了英国资本主义兴起和发展,手工工场的建立和扩展。他说,新航路开辟后,英国成为大西洋航运中心,制造业迅速发展,手工工场建立,并扩展到采煤、炼铁等领域,19世纪中叶,英国已成为世界上第一个工业强国。工业革命造就了两个新阶级——工业资产阶级和工业无产阶级,并对今后的历史产生了深远的影响。讲座中,蔡玉辉以“说故事”的形式,把枯燥的历史变得生动有趣。
     讲座现场,一名外语系学子在接受采访时表示,通过本次的讲座,他对英国文化有更深的了解。他表示,对外语系的学生来说,如何在弘扬本国文化的同时,以包容的心态了解、欣赏他国文化,并吸取他国文化的精华部分,还需要在今后的学习中不断去探索。

(供稿 外语系 范兴林 编辑 刘昊)

添加者:周淑芳 添加时间:2018-04-03 审核者:周淑芳 审核时间:2018-04-03 点击:4222
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547