专家做客“人文之光”对话皖江学子
     11月26日下午,我院思想政治理论教研部、青年思想研究协会联合举办的“人文之光”对话系列活动第23讲于赭山校区田家炳楼图书馆报告厅举行。院思政部主任赵平,安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉,副教授牛菲、赵冰,合肥师范学院马克思主义学院副教授何光辉应邀出席,与皖江学子共同畅谈读书、实践、就业、考研经验。
     赵平就“大学到底是什么”、“大学应该学什么”为切入点引出了活动的主题。何光辉通过讲述皖江学子考研经历,激励大家要坚定人生目标,朝着目标去奋斗,永不放弃。同时还要积极响应十九大号召,争取做‘有理想、有本领、有担当’的新青年。专家对话环节中,皖江学子就学习与兼职,考研与就业,理想与现实等各方面提出问题,五位专家对学生提出的问题也进行了一一解疑,积极与学生互动。在问题“如何克制手机对学习的不好影响”中,路丙辉表示手机只是人的工具,内心要有意识地克服对手机的依赖,坚持下去,效果就会有所改善。
     讲座接近尾声时,五位专家分别送给台下同学一句话。“身体和灵魂总有一个在路上”、“不忘初心,努力学习”、“多读经典,用经典来涵养、丰富生命”、“上大学不是为了就业”、“抓住机会,不留遗憾”,真挚实用的话语让在场同学们产生共鸣,纷纷表示受益匪浅。
     讲座结束后,2016级经济系经济学专业何道鹏接受采访到:“今天的讲座对我帮助很大,在以后的日子会更加努力,调节好学习与工作的时间。”

(大学生记者团 刘菲 张宣婷 温欣欣 编辑 丁蓓蕾)



(摄影 冯丹丹)

添加者:周淑芳 添加时间:2017-11-29 审核者:周淑芳 审核时间:2017-11-29 点击:9778
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547