【皖江大讲坛2017年第36讲】 陈贤生 谈“商务礼仪管理”
    11月20日下午,由教务处举办,管理系承办的皖江大讲坛第36讲“商务礼仪管理”在赭山校区教学楼1401教室开讲,合肥市“百人计划”创新领军人才、安徽师范大学兼职硕士生导师陈贤生应邀主讲,管理系主任伍旭中主持讲座。200余名皖江学子聆听了此次讲座。

     讲座伊始,他以“为什么要学习礼仪”这一设问揭开了讲座主题。他通过引古博今的讲解和生动的PPT展示,向观众介绍了商务礼仪的主要内容、特点、原则原理等理论知识,全面讲解了仪表着装、举止交往、沟通礼仪和电话礼仪等基本常识,使观众掌握了在各种商务活动中提升商务品味修养和魅力的礼仪技巧。他说:“是否懂得和运用现代商务礼仪,反映出一个人自身的素养和品德;企业管理者和员工是否懂得礼仪折射出企业文化的水平和经营管理的境界。”他还强调道:“礼仪交往中存在‘三秒钟印象’,即60%取决于外表、仪表,40%取决于声音、谈话内容。所以,崇尚商务礼仪,不仅是时代的潮流,更是提升学生未来竞争力的现实所需。掌握一定的商务礼仪,从个人角度来看,有助于提高自身修养,改善自身风气。”他还从商务礼仪概述、商务礼仪仪态仪表、办公礼仪、会议礼仪、拜访礼仪、接待礼仪、餐桌礼仪等方面进行了一一讲解。整个现场气氛活跃,大家在高涨的学习氛围中掌握了许多实用性极强的社交礼仪知识,加强了相互间的了解与沟通,效果十分突出,得到了观众的一致好评。

     管理系2016级旅游管理专业的林瑞萍说:“通过此次聆听陈教授的讲座,我深刻认识到学好商务礼仪在未来的学习和工作中能起到事半功倍的效果,有助于提高自身修养,改善自身风气。”(图 管理系 文 汪万敏 编辑 池程远 审核 伍旭中)


添加者:周淑芳 添加时间:2017-11-29 审核者:周淑芳 审核时间:2017-11-29 点击:5308
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547