安徽师范大学皖江学院党建工作网
党校工作
弘扬时代精神,共辩中国之梦——第22期入党积极分子辩论赛成功举办

2018117日中午12点,在赭山教学楼1303教室成功举办了第22期入党积极分子培训班学员主题辩论赛。经济系副书记李运鑫、人传系副书记侯倩、外语系副书记赵慧敏和管理系副书记邵敏四位老师担任此次比赛的评委,由17级财务管理1班的周琦同学担任本次辩论赛的主持人。

本次辩论赛分为两场比赛,第一场比赛的烽火就由外语系代表队和人传系代表队点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的开篇立论,比赛正式进入高潮阶段,正方运用多个例子提出问题论证“教育应注重人格培训多于人格培训”而反方用知识是人格培训的基础等论证“教育应注重知识培训多于人格培训”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。第一场辩论就在选手们的激烈争论中结束。

第二场比赛由管理系和经济系就“宽松式管理利大于弊还是弊大于利”展开辩论。比赛同样精彩纷呈,管理系和经济系的选手旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛同学热情鼓掌,给辩论赛中的选手缓解了比赛的压力。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。

最后经过评委们公平的评判,人传系代表队和管理系代表队获得了优胜奖,外语系的陈钰、人传系的丁欣、管理系的刘琴和经济系的茹晴晴获得了最佳辩手奖,外语系的刘莹莹、人传系的来宁、管理系的刘仝雪和经济系的刘玉获得了最佳口才奖。

通过本次分党校入党积极分子辩论赛,不仅锻炼了学员的辩论能力和合作能力,还提高了学员们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学员的语言组织能力和应变能力。更促进了分党校学员间的沟通,巩固了友谊,展示了皖江学院第22期入党积极分子培训班学员们的风采。


安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.