安徽师范大学皖江学院党建工作网
党校工作
入党积极分子培训班学员赴南京大屠杀纪念馆参观学习

为进一步加强党性教育,激发入党积极分子的责任感和使命感,铭记历史,缅怀逝者。2018114日,安徽师范大学皖江学院第22期入党积极分子培训班学员代表赴南京大屠杀纪念馆参观学习。

走进纪念馆的大门,一系列形态各异的铜像就映入眼帘,仿佛在诉说着那段不堪回首的沉痛岁月,同学们都被这些景象所震撼,无不为逝去的同胞扼腕叹息。从馆内肃穆的纪念碑到悲惨的万人坑;从死难同胞尸骨陈列馆到日军侵华图片资料室;从“三个必胜”展区到今天日本人民的慰灵碑。那一段段沉重的文字、一张张触目惊心的图片、一件件确凿无疑的史料事实使我们又一次的认清了日本帝国主义骇人听闻的侵略罪行,更让我们感觉沉重和压抑。

历史是一面镜子,历史的教训不能忘记。通过近两个小时的参观活动,学员们接受了一次爱国主义教育,进一步激发了入党积极分子爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。学员们纷纷表示,要以史为鉴,铭记使命,牢记义务和责任,在今后的学习中会勤奋努力,刻苦学习,更好的服务于国家和社会。

(文 赵越 图 李凯迪)


安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.