安徽师范大学皖江学院党建工作网
党校工作
党员培训班第四讲:践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用

为认真学习党员党性修养并不断提高我院学生的素质和觉悟,于2018513日,学院党委副书记副院长王传辉在图书馆报告厅对学院第五期党员培训班进行“学生党员的先锋模范作用发挥”的培训。参加本次活动的有电子工程系、视觉艺术系、体育系、学前教育系和音乐系的学生党员。

   王传辉书记首先从入党的动机、党校的作用和入党以来自身的感受三方面告诉广大学员,要端正入党动机,入党是一种责任。而党校的学习,是反思自我,提高认识,坚定信仰的过程,通过自我反思与党员先锋模范作用做对比,找到自身的不足之处,判断自己是否能够带领全国人民建设小康社会。

接着从历史长河中解释何为党员先锋模范作用、为何要发挥党员的先锋模范作用、学生党员如何发挥先锋模范作用三方面阐述党的先锋模范作用。

革命先烈的事迹就是党员先锋模范作用最好的体现,号召广大学子发挥先锋模范作用,鞠躬尽瘁死而后已。党的性质、先进性的必然要求、树立良好形象和美好作风的必然要求、党的建设面临的任务与挑战,要求党员必须发挥先锋模范作用。大学生党员是学生中的榜样模范作用,是校园文化中的推动作用,是学生思想政治工作的骨干力量。但同时王书记也指出当代学生党员中也存在一定思想上和行动上的问题和原因,指出广大在做学生党员抵制诱惑,坚定信念。一、“信”字为先,忠于做旗帜的模范,要有道路自信、理论自信、制度自信、和文化自信。二、“带”字当头,做践行的模范。三、“树”字为重,树立自身模范。四、“帮”字为坚,做服务的模范。作为一名学生党员,心中的最重要的法不是中国的宪法而是别人的看法,只有从身边做起,小事做起,现在做起,才能让广大同学心服口服佩服。

党课结束后,学生党员就此次党课进行学习讨论,学生党员纷纷表示:入党是起点,初心需要经过时间的检验,要用青春去践行入党誓言,不忘初心,牢记使命,不负时代,堪当大任。

编辑人   任蓉



安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.