安徽师范大学皖江学院党建工作网
党校工作
党员培训班第二讲:论新时期共产党员党性修养

为认真学习党员党性修养并不断提高我院学生的素质和觉悟,从而在生活学习各个方面起到榜样作用,安徽师范大学皖江学院皖江校区于2018511日在图书馆报告厅进行了党课学习。参加本次活动的有电子工程系、视觉艺术系、体育系、学前教育系和音乐系的学生党员。

本次活动由安徽师范大学组织部部长季爱新老师给我们进行了讲座。此次季老师主要从什么是党员的党性修养,党性修养的主要内容和如何加强党性修养三个方面给我们进行了解说。首先介绍了党员党性问题的提出者刘少奇同志于1938年底发表的《论共产党员的修养》一文,并举出了修养楷模周恩来同志的光辉伟大事迹和成就。从最简单易懂的事例让我们更清晰的认识到了党性修养的重要性。接着由党性修养的主要内容引出了六点:政治修养(关键)、理论修养(基石)、文化修养(必要条件)、道德修养(核心)、纪律修养(保证)、作风修养(体现),让我们从更深层次理解了党性的内涵。最后,论述了为了加强党性修养,我们需要从在学习中提高、在投身实践中锻造和在党内生活中养成三个方面不断加强我们自身修养和党性修养。在讲座结束的时候季老师表达了对我们的期待以及美好的祝愿。

 讲座结束后,有的同学私下里跟季老师讨论了自己对于党员党性的理解,有的同学相互之间进行了互动和讨论,不断发现自己的优点和不足,并决心在以后的生活和学习中不断提升自己,改正自己的小缺点,努力往一名标准的共产党员靠近。立志为学校和社会做出自己的一份贡献。

编辑人  李若凡

 

安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.