安徽师范大学皖江学院党建工作网
党校工作
不忘初心,继续前进——我院开展第五届学生党员教育培训活动

不忘初心,是不忘记从何而来,为何而去。坚持不忘初心,继续前进,安徽师范大学皖江学院皖江校区于201853日在图书馆报告厅开展第五届学生党员教育培训活动之学习“不忘初心,继续前进”,参加本次活动的有电子工程系、视觉艺术系、体育系、学前教育系和音乐系的学生党员。
      2012
年至今的这些年,虽然在漫漫历史长河中只是眨眼一瞬,却为中国的发展开阔了崭新的局面。其实,中国所走的道理并不是一帆风顺,而是经过了近一百七十余年反复遭遇艰难曲折,各种逆境中摸爬滚打所累积的宝贵经验。从清朝后期的君主立宪制,到民国初期的总统制,再到中国国民党的三民主义,以及国民党的总统独裁+三民主义,这些失败的经历让积贫积弱的中国雪上加霜。
       
生活就像没有彩排的表演,在历史关键的岔路口有多种选择性,每一种选择所造成的最终结果难以预料,唯有靠领导 人的智慧以及经验去指引。关键时刻,以习近平同志为核心的新一代中国领导 集体,提出了中华民族伟大复兴的中国梦,而实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。中国道路是什么?是中国共产党领导下,走符合国情,继承传统,博采众长的健康发展之路。
    以习近平同志为核心的党中央开启了治国理政的新方向,引领着干部作风建设的新常态,释放出严厉打击贪污腐败的信号,为从严治党竖立灯塔,赢得全国人民乃至世界的一致好评。在守第一时间收看了《举旗定向》后,我深有感触,这些年来,中国在中央、省、市统一部署下,乡纪委着力推动全面从严治党向基层延伸,党员的先锋模范旗帜如孔雀开屏般大放异彩。

这些年来,我国在科技、经济、国防等方面取得一个又一个突破。一个又一个惠民政策落地生根,老百姓的兜里鼓了,环境美了,道路通了……这些以前无法想象的事情到今天都成为了现实,这是我们每一个中国人的幸福滋味。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,身处这个时代感到特别幸运、特别幸福。”(撰稿人:王兴)


安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.