安徽师范大学皖江学院党建工作网
党校工作
话中华伟绩,展党员风采——第21期入党积极分子辩论赛成功举办

1124日晚7点,院分党校第21期入党积极分子“话中华伟绩,展党员风采”辩论赛在赭山校区教学楼1104教室成功举办。外语系赵慧敏、人传系李秀芳二位老师应邀担任比赛评委。来自经济系、管理系等4个系共八十余人参加了本次比赛。

此次辩论赛共分为两场,第一场由外语系和管理系就“纪律是否会限制个性的发展”展开辩论。比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。紧接着双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理不时赢得场下阵阵掌声,同时也把比赛推向白热化的阶段。

到了第二场比赛时,经济系辩手认为“经济发展可以避免自然环境的恶化”,并引用习总书记在十九大报告中相关内容证明观点,却遭人传系辩手一致反对。反方三辩陈辞慷慨激昂,她强调,结合国内外发展事实,无论从横向角度还是纵向角度来说,只要经济还在发展,就不可避免会对环境造成恶化,只是程度轻重的问题。因为经济发展的过程就是要求不断加强对资源的投入以保证产出的增长。

赛后,赵慧敏老师对各系表现作出总结。她勉励在座的入党积极分子在以后的学习生活中要多通过实践锻炼自己,提高个人思想道德素质。

据悉,本次比赛以表演赛呈现,并且设置“最佳辩手奖”“最佳口才奖”等4个奖项,目的就是为了增强同学们的临场应变能力和团结协作意识,展现作为一名入党积极分子应有的个人风采。 

图文/苏蔷




安徽师范大学皖江学院 党政办公室 地址:芜湖市九华北路171号皖江校区综合楼四楼 联系电话:5771550

Powered by QiDone Copyright@2014 版权所有 All Rights Reserved.