皖江学院收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

11月14日下午,“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在北京人民大会堂举行。学院图书馆学术报告厅组织主会场、各系部自行组织分会场收看报告会网络电视直播。

相关职能部门负责人系部主任、教科研项目主持人及师生代表200余人一同集中收看了网络电视直播。广大师生还通过网络、手机客户端等平台进行收看。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神,以科学精神、科学道德、科研伦理、学术规范为内容的宣讲教育活动。全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,教育部党组成员、副部长杜占元主持报告会报告会上,李晓红、邱勇、周琪三位院士分别以《严守学术道德,弘扬科学精神》《在新时代成就精彩的学问人生》《建设科学道德高地,支撑创新型国家建设》为主题作宣讲报告。他们结合自身的研究经历,列举多个典型的学术不端行为案例,引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

    报告会直播结束后,广大师生围绕报告会内容展开热烈讨论,积极交流表达自己的心得。大家认为三位院士的宣讲报告,既有大道理,更有鲜活的事例,对我院师生具有很强的指导性和指引力,并表示今后要有学术创新,更要有学术诚信,以学术不端的案例为警戒,严格要求自我,促成学院良好学术风气的形成。  

 

 

 

添加者:周淑芳 添加时间:2017-11-17 审核者:周淑芳 审核时间:2017-11-17 点击:15346
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547