关于做好我院2019年度教育部人文社会科学研究项目申报工作的通知

各系、部:

根据教育部社科司文件(教社科司函〔2018137号)、安徽省教育厅科研处文件(皖教秘科〔201816号)要求,经研究,现将我院2019年度教育部人文社会科学研究项目(含各类专项)申报有关事项通知如下:

一、项目类型

一般项目的研究期限为3年,具体类别分为:(1)规划基金项目,资助经费不超过10万元;(2)青年基金项目,资助经费不超过8万元;(3)自筹经费项目,经费由申请者从校外有关部门或企事业单位自筹,自筹经费不低于8万元;(4)专项任务项目,包括中国特色社会主义理论体系研究专项、高校思想政治工作专项、高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、工程科技人才培养研究专项、教育廉政理论研究专项。

二、申报条件和申报资格

各类项目申请者只能申请一种项目类型,必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

 

1. 规划基金项目

规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

2.青年基金项目

青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(197811日以后出生)。

3. 自筹经费项目

自筹经费项目申请者,须在《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料复印件,同时填写《申请评审书》中的“其他来源经费”栏。

4. 专项任务项目

中国特色社会主义理论体系研究专项:应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或党务政工干部;高校思想政治工作专项:每所高校限报每类课题2项。教育部高校辅导员培训和研修基地可单独申报1项。辅导员骨干专项课题限高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)申报;高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、工程科技人才培养研究专项、教育廉政理论研究专项申报条件详见附件申报通知的有关要求。

5.有以下情况之一者不得申报本次项目:

1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等)负责人;

2)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。

3)连续2年(指20172018年)申请一般项目未获资助的申请人,暂停2019年申报资格。

三、申报程序和申报时间

1.项目采取网上申报方式。各类《申请评审书》启用2019年新版本,以前版本无效。

2.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。

3.201986日开始受理项目网上申报。申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印、注册个人用户账号或通过既有的个人用户账号登录申报系统上传《申请评审书》的电子文档。网上提交的《申请评审书》和签字的纸质件内容要确保一致。

4.申报工作时间安排

193日,申请人将各类申请评审书1份报送至所在系部,申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。系部教学秘书汇总有关材料,并填写申报汇总表,集中报送科研处。

2910日,科研处完成纸质《申请评审书》复核、签章、报送工作。

联系人:刘大卫

 联系电话:0553-5773139

 电子信箱:david406@126.com

特此通知。

 

附件:

   附件1:2019年教育部人文社会科学研究项目申报清单.xls

 附件2:教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知.pdf

 附件3:皖教秘科[2018]16号 关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知.pdf

 

 

                          科研处

                                                201886

 

添加者:周淑芳 添加时间:2018-08-08 审核者:周淑芳 审核时间:2018-08-08 点击:2667
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547