12文秘成功举办调查报告汇报会

1210下午,12文秘教育在花津校区7号楼105教室举办调查报告汇报会。学院督导团刘际钢教授亲临现场指导。

11月初开始,12文秘教育75名同学自愿组成9个小组,选择不同的主题,自主展开调查。这次的汇报会就是他们近一个月调查研究成果的展示。同学们关注的话题各有不同:有贴近大学生课外生活的“关于安徽师范大学花津校区大学生对手机的依赖程度”的调查,有关心大学生消费情况的“关于大学生网购情况”的调查,也有关注同学们饮食状况的“皖江学院大学生对二食堂满意度的调查”;有关注图书馆问题的“敬文图书馆满意度调查”,更有现代大学生关注的热门话题“大学生对同性恋的态度”的调查等等。“奔跑吧,兄弟队”的表现最引人注目。他们关注的是大学生旅游情况,不仅汇报内容精彩,还把本组9名成员的姓名放进“走”字,作为队徽,凸显了主题。

   据悉,这次汇报会是我院首次课程考核改革试点科目之一——秘书实务课程考核改革的一次重要实践活动:以训练秘书实际事务中的调查研究工作、会务工作为主,兼及信息工作、协调工作、文字工作等等,可以说是秘书工作综合技能的一次全方位训练。

最后担任本次汇报会的评委刘际钢教授做了精彩点评,他充分肯定了学生们在会务组织和汇报中的出色表现,也指出了其中的不足,希望同学们能够发扬优点,改正缺点,在今后的学习中不断完善自我。

殷亚芳同学深有感触地说道:“这次我们算是拼命了,在各高校发问卷然后回收统计,最后做讲稿,改讲稿。虽然辛苦但是收获不小,真是印证了一句歌词‘爱拼才会赢’啊!”。

                                                                                                            人文与传播系:戴雅丽

添加者:人文与传播系 添加日期:2014-12-15 审核者:钱奇佳 审核日期:2014-12-15