当前位置:师生风采

外语系2016年暑期社会实践黄山站系列报道九
添加者:外语系 添加日期:2017-05-19 审核者:外语系 审核日期:2017-05-19

明确目标 勇往直前

---访中国人寿保险马鞍山分公司总经理助理  尚书幡校友

 

2009年毕业于安徽师范大学皖江学院英语专业

2009年跨专业考新闻传播研究生进入中山大学复试,复试名额有限落选

2009至今就职于中国人寿保险马鞍山分公司,任职总经理助理。

他失败过,他与也曾经与梦想擦肩而过,但是他从来没有放弃努力过,不管他努力的路上有多少荆棘,以手为刀,砍掉它继续前行;他也从来不管别人是怎么评价他,他说,走自己的路让别人说去吧。他的积极乐观,值得我们每个人学习。

 

对母校的回忆:有趣 学习 青春

他说在大学,害羞内敛是行不通的,在任何时候都要积极表现自己。他一直都是性格比较外向,幽默搞笑,也善于与别人打交道。而在大学军训期间,必然会有很多次休息,休息的时候必然会叫人表演节目。于是,他的幽默发挥作用了,在军训这一段时间,他让导员注意到了我,也让很多不认识的人认识了他。军训一直持续了半个月,完事儿之后就是正常上课了。

大一的课不多,就几门基础课,但是真的很轻松。大学里男生的世界无非就是打打游戏追追女生再捣捣蛋,而他们也无一例外。问女生要电话号码,当然一般女生都不会给的,然后很多人改变索取途径,跟女神的同班同学要电话号码。你们可以知道,在互相不熟悉的情况下,没人会出卖自己的同班同学,于是,基本上他们学院的人没人有那位女生的电话号码。在后来的日子里,他们继续保持着斗志,关系也越来越铁,虽然经常打闹却从来没有红过脸。和同学们一起坐的有趣之事有很多,比如,即将面临期末考试时,和同学拿书占座,都是选的中间的前两排。不过也不是每次都能占上座位,占不到座位会产生的失落感。再到后来,大家虽然各自忙碌学习关系却也没断,大四渐渐的分水岭出现了,考研的考研,工作的工作,考公务员的考公务员,随着大学毕业时间的拉长,他们也都渐渐散了,但不管怎样,还是非常怀念大学的四年的青春时光。

 

对事业的态度:乐观 勤勉 坚定

  自己的专业技能和对社会的适应能力,而这种适应能力是大学四年塑造出来 的。所以如胜利应聘到如今工作,也要感谢学校当年的自己。 在公司,经常要处理突发事件,或当经理不在时能处理一些紧迫事务,还要与其他部门的经理进行沟通,确定并安排会议时间。要负责会议材料的整理、存档工作,完成上级交给的其它事务性工作。这样工作对知识结构要求较全面,要有丰富的管理经验,经过了几年的工作,他越来越了解法律及财务方面的知识,掌握与公司业务有关的各种知识。渐渐地,培养出他较强的组织、协调、沟通、领导能力及人际交往能力,很强的判断与决策能力,计划和执行能力。即使工作有再多难题,他也非常乐观;即使工作非常繁忙,他也一直勤勤勉勉;坚定地完成自己梦想。

 

对未来的憧憬: 成熟  美好

  希望经过自己不断的努力,先升值,再升职。

 

文稿:唐清 20167