当前位置:师生风采

外语系2016年暑期社会实践芜湖站系列报道一
添加者:外语系 添加日期:2017-05-11 审核者:外语系 审核日期:2017-05-11

保持劲头  追梦不止

---访芜湖市育红小学教师鲍蓓学姐

鲍蓓,中共党员,安徽师范大学皖江学院2006届英语专业的学生。现任芜湖市育红小学的英语老师。选择英语专业,从事英语老师这一职业。 此过程中,鲍蓓学姐一直在不懈努力着。人民教师——人类心灵的工程师。毕业 以来,不断积累经验,丰富自我,满怀爱心的不断辛勤教诲每一位学子。您是美的耕耘者,美的播种者。

谈大学四年:憧憬 理想 甜蜜

柔中带刚,一面是女性的温柔细腻,一面是女性的温柔细腻,一面不乏是男性对理想的执著,鲍蓓学姐,以自己充实而高傲的大学生活经历向我们演绎了大学生活的真谛。严谨 认真 负责的她在生活中的点点滴滴感染着身边的每一个人。学姐谈到:“虽说大学生活是短暂的,但极其的令人憧憬。”“我不求每天都快乐,但求每天都充实。我不求每天都有收获,但求每天都有付出。”珍惜着生活中的每一寸光阴,每一份喜悦及每一滴眼泪。学姐明确自我目标和理想,在校成功竞选班级团支书一职,工作上积极主动为班级建设献计献策,不仅协助老师,帮助了同学,是甜蜜的。皖江学院,曾是无数学子追逐的梦。在这里,有春的温馨,夏的炽热,秋的丰实,冬的烂漫。这里有被被岁月洗刷过得建筑,,有历史沉淀过的书籍,被时间验证过的真理。这里的林荫小道,这里鸟语花香,这里的精美激昂,无不充满着甜蜜。

       

对事业的追求:卓越超强  快比人先

鲍蓓学姐,凭借自己的毅力和凡事尽早做好准备的超前意识,她总比别人快一步,因此她在过去的大学生涯里所取得的成绩在群体中显得卓越和非凡。曾多次获得奖学金。学姐的睿智和理性给人深刻的印象。认真给自己规划努力方向分别是思维深度和思维方式的培养。做事的方法,性格的培养,核心能力的构建。切会根据实际情况适当调整目标毕业之后选择就业,在积累了一定的教学经验时考取了芜湖市育红小学英语教师。这一职业,工作中,学姐严格要求自己持严谨,负责的态度教书育人。初为人师时,她告诉自己选择了就要走下去。对待教案,严于律己,夜深人静的时候,她与一盏灯相伴,认真查阅,虚心求教,握笔摘录,就这不仅成功做教条且研究特色的教育方法。完成了对自己的挑战,她笑道:真的,有时候不逼自己就不知道有多能干,要相信自己,选择了就走下去。收获的就是成长。对待事业的追求中,学姐一直说到目标的主要性,如今迅速发展的社会是形形色色的人们不断的互相竞争着进而许多人便不觉得有压力,而学姐却自信的说道明确自我兴趣点,限定为奋斗目标,便不觉得生活有压力,目标给了你一个清晰的看得见美好图景,它既是努力的方向,也是一种鞭策,每个人努力奋斗实现这些目标就会有成就,而尾随着对目标中一个又一个分解的小目标,的实现你的思维方式和行为方式会渐渐改变你会越来越快乐,越来越心胸宽广。

                  

 

谆谆寄语

     毕业数年,再回首恍然如梦再回首我心依旧。转眼间大学四年已过去,回首大学我的大学生活。一切依然历历在目,即使很多年过去,那些洒着汗珠,闪着光彩的路...那些?湿了泪水的路...自己走过的路。是自己最宝贵的财富。只有记住这些这些路,才能走好以后的路,在温馨的皖江学院,我们可以收获友谊,拥有可爱极善解人意的舍友,我们团结友爱的同学,在一个充满凝聚力的班级里我们共同学习,共同进步。大学就是让你锻炼的地方。积极参加活动,不断提高与人的沟通能力,大学必定是美好的。每一位学生中都要扮演好学生的角色,务实且严谨自对得学生,不在安逸的时光是沉沦和堕落。有理想,有追求创造出那属于自己的美好生活。

     

采访结束了,但鲍蓓学姐的一番话语即深深地印在了脑海里,挥之不去。我们被她的那份责任心深深打动,看着她诚挚的眼睛不需要更多的话语。已经完全理解了她对学校,对与之有关一切的情感,专访尾随大家的谈笑声结束了。这次专访让我们对学习工作生活有了新的理解,在此祝愿鲍蓓学姐在以后的人生道路上越来越好,创造更多精彩。  

 

(图文:陈笑地 2016.7 芜湖)