外语系召开系部期末总结会暨假期工作布置会

岁月不居,时节如流,外语系在忙碌中迎来了学期末。2018年12月29日,外语系在赭山校区行政楼四楼会议室召开了系部大会,全面总结本学期各项工作,并作出假期工作安排。会议由系主任余尚文主持,系部全体教职工出席本次会议。 

本次会议共分为三个部分,首先是总结本学期工作。通过一个学期的考察,外语系按照惯例形成详实的工作总结文字材料,由系主任执笔,并在学期末发至系部教师邮箱,方便大家共同梳理本学期工作的方方面面。此外,本学期外语系共组织10次教学观摩课,从参与情况来看,总体质量较高,课后的教评也细致、全面,对帮助教师提高课堂教学水平提供了宝贵的交流学习平台。同时对于期中教学检查的情况以及期末考试试卷的检查情况,系主任也做了详细说明。对于系部建立试题库的工作,系主任也在会上重点强调。

其次,系主任还对学期结束工作进行了梳理。分别是,辅导员要召开考风考纪主题班会,对学生进行考试诚信教育;教师在期末考试期间注意认真做好监考工作;阅卷期间要严格执行阅卷要求并在规定时间内完成成绩录入;任课教师要给学生布置寒假作业,帮助学生在假期补缺补差;一月中旬各教研室要落实教材订购等。

最后,对于寒假以及开学相关工作,系主任也作了具体部署。首先是要求各位教师假期要认真备课,同时利用寒假时间给自己充“充电”,积极准备科研,以及申报课题。第二,论文指导老师要关注2019届毕业生的论文进展,帮助学生把好论文质量关,同时密切把握毕业生的实习就业情况,做好就业指导。第三,做好本学期的档案整理工作,教师需做好“教学档案”的梳理。

会议进入尾声,系主任对本系全体教职工本学期的辛勤工作给与了充分肯定,也希望大家能够在新的一年百尺竿头更进一步。(图/文 外语系)


Powered by yayuanzi Copyright @ 2013 Wanjiang College Of Anhui Normal University.All Rights Reserved.

网站访问人数统计:186534