俄语班图书分享会--《皮囊》

2018年12月25日俄语班进行了本周皖江200图书分享,由吴雁鸣同学向大家推荐了《皮囊》一书。

《皮囊》作者蔡崇达,本着对故乡亲人的情感,用一种客观、细致、冷静的方式,讲述了一系列刻在骨肉间故事。一个福建渔业小镇上的风土人情和时代变迁,在这些温情而又残酷的故事中一一体现。用《皮囊》这个具有指向本质意味的书名,来表达作者对父母、家乡的缅怀,对朋友命运的关切,同时也回答那些我们始终要回答的问题。

       本次活动中,吴雁鸣同学凭借自己对书籍的深刻理解,以一种轻松幽默的方式,向同学们详细的介绍了《皮囊》一书作者的生平事迹,并且带领大家了解了文章的主要内容,书籍由皮囊,母亲的房子,残疾等12篇短篇小说构成,并且以第一篇小说标题作为书名。小说讲述的是作者蔡崇达在泉州小镇上从小到大发生的事情。

皖江200图书分享会在我班每周举办一次,活动以寝室为单位,由大家合作分配完成活动所需要的PPT,演讲稿,让同学们以演讲的方式同大家分享一本好书,皖江200图书分享活动,不仅能够让同学更加深入的理解书籍,同时也让大家能够更多的了解到不用种类的书籍。活动的趣味性也增大了同学们参与活动的积极性,真正的做到了全员参与其中,让同学们真正的享受到读书的快乐。

 

 

(文/图:杨雅婷)

Powered by yayuanzi Copyright @ 2013 Wanjiang College Of Anhui Normal University.All Rights Reserved.

网站访问人数统计:186534