由来同一梦,休笑世人痴--18级俄语读书分享会

蛾眉颦笑兮,将言而未语,莲步乍移兮,待止而欲行。本周俄语班皖江200读书会,分享的书籍是有着四大名著之首的《红楼梦》。

我班周元宵同学为我们介绍了《红楼梦》的创作背景以及其中复杂的人物关系。故事以贾、史、王、薛四大家族为背景,故事情节由主次两条矛盾线索构成:一条是以贾宝玉、林黛玉的悲剧爱情为中心,贯穿全书的主线。另一条则是以贾家的兴衰为线索。全书揭示了封建制度、封建礼教的罪恶;也歌颂了青年男女对封建制度的礼教的叛逆精神。

皖江200图书分享会在我班每周举办一次,活动以寝室为单位,由大家合作分配完成活动所需要的PPT,演讲稿,让同学们以演讲的方式同大家分享一本好书,皖江200图书分享活动,不仅能够让同学更加深入的理解书籍,同时也让大家能够更多的了解到不用种类的书籍。活动的趣味性也增大了同学们参与活动的积极性,真正的做到了全员参与其中,让同学们真正的享受到读书的快乐。


(文/图:杨雅婷)

Powered by yayuanzi Copyright @ 2013 Wanjiang College Of Anhui Normal University.All Rights Reserved.

网站访问人数统计:186534