当前位置:外语新闻

外语系学期末考风考纪和安全班会
添加者:外语系 添加日期:2018-01-08 审核者:外语系 审核日期:2018-01-08

   为进一步树立同学们诚信考试意识,切实做好期末考风考纪工作,加强学生安全教育,近日,外语系各班级各专业分别召开期末考风考纪暨学生寒假安全教育主题班会,主题班会由各年级辅导员主持。

    在主题班会上,根据学院及系部期末考风考纪工作要求,各年级辅导员对期末考风考纪工作进行了布置与落实,重申学院考试纪律和违纪处理规定,宣读学院处理作弊的文件,引导学生端正考风、严肃考纪。特别强调学生的违纪行为及其处分情况将在教育部学生学籍管理平台如实记载。同时,辅导员要求学生考前认真复习备考,考试期间携带两证,严格遵守考场纪律。同时,各辅导员根据学生处《关于防范通讯网络诈骗的安全预警》和《关于做好期末迎考及寒假期间学生工作的通知》,集中对学生进行安全管理教育。辅导员强调防网络诈骗、防火安全、用电安全、交通安全、财产安全、人身安全等,要求同学们在日常生活中做到“四要四不六一律”树立安全意识,做一个有心人。

   

(2017级)


(2016级


(2015级)


(供稿人:外语系)