当前位置:外语新闻

我系第九届异域风情大赛落下帷幕
添加者:外语系 添加日期:2017-12-21 审核者:外语系 审核日期:2017-12-21

为了加强同学们对英、日、俄等国家文化国情知识的了解,提高同学们对世界文化的兴趣,让同学们感受到多元文化所具有的别样魅力,我系创造性的将学习与娱乐两个层面相结合,于1216日晚在主楼106(英语组)和402(日俄组)举办了第届异域风情大赛。

    在本次活动中,学生自愿组成一个小组,以知识竞赛的形式进行比赛考题包括:有关异国文化的选择题、简答题、列举题、翻译题、判断题以及才艺表演。选手们抽签落座,主持人开场后,比赛就拉开了帷幕,现场的气氛十分活跃,笑声阵阵,仿佛这是一场轻松的知识拓展会。选手们在答题的过程中,也展示了自己渊博的才识,通过小组的集体讨论和活动策划,也加深了同学们对彼此的了解,相信每个人都在此次活动中有所收获。经过激烈的角逐, 最终候梦菲、王彤、童慧、李咏琪、陈甜甜获得英语组一等奖;杨馨、邓郁婷、张婷婷、魏倩雯、程伟 、汪燕 、张梦 、杨玲 、方明瑞获得俄语组一等奖。这次活动的成功举办,验证了我系开展多样化形式比赛的可行性,相信在以后的活动中,外语系会越做越好。

 

 

 

 

(图文:宋田)