美化校园 你我同行

为了传承和践行雷锋精神、积极建设美丽校园,323日,人文与传播系2014级秘书学专业的学子们在班级团支书尚贝贝的带领下开展了主题为“清洁校园,美丽之行”的清扫活动,学子们踊跃报名,来自2014级秘书学专业的各个寝室的志愿者们参与此次活动。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。据悉,上午十点,同学们在秋实园45栋宿舍楼门口集合,主要围绕45栋宿舍楼开始进行打扫工作,清扫内容包括道路、草坪、花坛、存车处等地方。志愿者们分工合作,清扫工作有序展开。

天公略不作美,狂风肆意吹起。志愿者们低头清扫,清扫工作有条不紊的进行着。王世雅在采访中说到:“骤然的大风使清扫过程显得不那么顺利,起初我还在抱怨,但大家清扫认真的姿态为明媚的春天增添了一份温暖,也给了我一种继续劳动的热情,所以虽然天气恶劣,但我们也乐在其中”。

约一个小时后清扫活动接近尾声,志愿者们感悟到,亲身参加后才感觉到清洁叔叔阿姨的辛苦,纷纷表示以后肯定会为建设更加美好的校园而努力。

辅导员郑勤根据同学们的表现在总结中说到,此次活动同学们表现的很好,用自己的行动为校园创造了美,建议大家在以后的日子里,时刻提醒自己把垃圾扔进垃圾桶里,从我做起从点滴做起,做文明的大学生,践行雷锋精神,使自身的精神面貌变得更美好,也让自己生活的地方更洁净!




供稿:谢通

附:参加活动人员:

佘薇、叶超群、周芳、张颖、章玲、周莹、戴胜妹、秦锦、许灵丽、柏秀、高梦珍、尚贝贝、武梅、王世雅、张露、曹庆芳、任露、曹洪燕、孙乾程、谢通

添加者:人文与传播系 添加日期:2016-03-27 审核者:鲁华锋 审核日期:2016-04-02