校园动态
您的位置:网站首页 > 校园动态

第十届校媒羽毛球赛落幕,《团学通讯》队夺魁

添加:刘昊 2018-05-24 审核:刘昊 2018-05-24 点击:10078
    本网讯 5月19-21日,为庆祝院报《皖江潮》100期,由院党委宣传部主办、大学生记者团承办的第十届“新鲜人杯”羽毛球赛在院大学生活动中心火热举行。来自六大校媒的50余名运动员参加比赛。经过两天的比赛,《团学通讯》代表队脱颖而出,捧得冠军奖杯。
    比赛于5月19日上午开幕。党委宣传部秘书刘昊为比赛致开幕辞。院党政办公室秘书科科长王灿为比赛开球。
    比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,共设男单、女单、男双、女双和混双五个项目,分三轮进行。首轮采用分组循环赛制,甲乙两组中积分靠前的两支队伍获得出线资格,次轮进行交叉复赛,胜出者进入第三轮决赛,争夺“新鲜人”杯。
    比赛中运动员们发扬“赛出风格、赛出水平”精神,意气风发、奋力拼搏,在运动场上尽情挥洒青春的汗水,体现出校媒各团队的顽强拼搏和默契协作。比赛中,他们斗志昂扬,比赛结束时,他们握手相拥,展示了皖江人自强不息的拼搏精神,同时更体现出皖江校媒人的团结友爱。赛场旁,裁判员们尽职尽责,公平公正,保证了赛事的顺利进行。经过为期两天的激烈角逐,《团学通讯》代表队摘得比赛桂冠,大学生记者团代表队获得亚军,广播台代表队获得季军。
    21日中午,颁奖仪式及闭幕式在院大学生活动中心举行,刘昊、王灿分别为获奖团队颁发奖杯、奖牌,刘昊为裁判颁发聘书。
    大学生记者团成员王丽君在接受采访时表示:“比赛中,每个队员都在全力以赴,希望能为自己的团队争取分数,充分体现了团队精神的重要性!今年记者团没能实现连冠有点可惜,但每位队员平时都坚持刻苦训练,也在比赛中收获了经验教训,希望明年再接再厉,重新夺回冠军。”
(大学生记者团 盛慧 张宣婷 时菲 编辑 刘昊)


(摄影 虞瑶)