校园动态
您的位置:网站首页 > 校园动态

合肥轨道交通代表与皖江青年共话青春理想

添加:刘昊 2018-04-25 审核:刘昊 2018-04-25 点击:10014
    本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作重要论述精神,充分发挥青年典型的示范引领作用,4月19日,原皖江学院2013届毕业生、现合肥城市轨道交通有限公司电客车四队队长孟骜率合轨乘务青年团队40人来院举办“新青年,有理想,有担当”主题宣讲会,院团委书记周新胜携我院青年学生代表200余人在图书馆报告厅聆听宣讲报告。
    宣讲会上,乘务青年团队的五名代表分别结合不同的主题展开了宣讲。李正阳通过线网规划和乘务工作带领在场学子走进合肥轨道交通,一段乘务中心自制的MV《平凡之路》,让在场的同学了解了乘务人员的日常生活,并被他们的工匠精神所震撼;郭世强以“每日一运”为主题,号召在场学子以有效的方式方法坚持运动,从而更好地投入到学习与生活之中;孟骜以乘务青年和皖江校友两个身份,结合“每周一会”、“每月一书”以及自身在校期间的学习经历,告诫大家要珍惜校园时光,不断学习,努力培养自身综合素质;刘威以“每季一志愿”为主题,详细阐述了社会实践、动手创造与同学们交流社会实践的意义;管家奇以“每年一礼”为主题,呼吁同学们要孝顺父母,经常向他们表达出自己心中的爱与关心。
    周新胜表示,此次宣讲会是一场青春的对话,目的就是希望皖江学子和合轨乘务青年团队通过彼此分享青春故事,达到携手扬帆起航的目标。随后他以“青”“春”二字从字形上对整个宣讲会进行了形象的总结。在他看来,“青”字从字形上可看作“丰”、“月”组合。希望大家在“丰”字上下功夫,通过不同的平台,不断丰富完善自己;“月”字旁的汉字多是指身体部位,希望大家要养成良好的生活习惯,保持健康的身体。“春”字从字形上可理解为人的一生只有三日:昨日、今日和明日。希望大家汲取昨天的经验和教训,把握好今天,做好所有的准备,然后信心百倍地去挑战明天,做一个有理想、有担当的新青年。
    2017级数字与媒体专业孙莹莹在接受采访时表示:“这次的宣讲会不仅让我了解到了轨道交通,也让我认识到了这样一群爱岗敬业、忠于职守的有志青年,我们应该学习这一份坚守与担当。”

(大学生记者团 向未霞 编辑 强乐)


(摄影 许慧敏 王呈瑞)