校园动态
您的位置:网站首页 > 校园动态

皖江学子大讲坛:水恒智谈家装改造

添加:刘昊 2017-12-18 审核:刘昊 2017-12-18 点击:5309
    本网讯 12月7日晚,皖江学子大讲坛2017年第八讲走进家装改造——《梦想改造家》于院多功能厅正式开讲。2015级视觉艺术系环境设计专业学子水恒智担任主讲人,200余名学子参加讲座。
    讲座伊始,水恒智以生活中一些不尽人意的设计图片导入话题。她通过“如何理解人性化设计、诠释人性化设计和人性化设计原则”三个方面进行解说。她说,人性化设计的宗旨是热点生存设计和物品设计能使人类情感更加丰富,真正达到“物我相忘”的境界。随后,水恒智与在场全体同学分享自己暑假期间参加软件集训班的经历,并带领大家鉴赏影视剧《三生三世十里桃花》中的人物服饰,得出人物服饰设计要遵从人物性格的道理。
    讲座接近尾声,水恒智与大家分享设计师王平仲家装改造的视频。视频中,王平仲将一个五口之家的老房子打造成华丽的水晶宫,真切地展现出家装设计的魅力。水恒智表示:“设计师是世界上最具幸福感的职业之一。希望在场所有同学都能够深入了解自己的专业特色,将来成为行业的领军人物。”
    2017级英语专业学子郑晶晶接受采访时表示说:“通过这次讲坛我了解到更多家装方面的知识,也会认真考虑自己以后发展,做好职业规划。”
(大学生记者团 王丽君 向未霞 编辑 强乐)