校园动态
您的位置:网站首页 > 校园动态

首届“卓越心理学子成长论坛”开讲

添加:刘昊 2017-12-18 审核:刘昊 2017-12-18 点击:13532
    本网讯 12月6日晚18时30分,院第一届卓越心理学子论坛于院学术报告厅正式举行。论坛上,四名学子上台与现场约200名皖江学子分享他们的心路历程,并与听众进行问答交流。
    论坛由院心理健康教育服务中心主办,流程分为主讲人上台分享和访谈提问两个环节。院心理健康教育服务中心王霞老师应邀出席论坛。
    第一环节中,2014级视觉艺术系产品设计专业学生、2016-2017年度国家奖学金获得者代立康以“真诚的心待平常的事”为题与在场观众回顾他四年前的兼职经历。他从一开始的害怕、恐慌,到渐渐地学会待人处事,与他人交流,提升自己,最后渐入佳境。他说道:“正是真诚给他勇气。真诚是金,能够在这个不安分的时代做好安分的事。”他也希望每个人都能把握节点,收获成长。
    2015级视觉艺术系环境设计专业、院第五届“才艺之星”夏文娟通过讲述她学习舞蹈与二胡的历程诠释“不忘初心,方得始终”的主题。她在学习舞蹈中曾遭遇瓶颈期,但她相信每个人的人生都有波澜起伏,仔细的寻找问题的本源后,最终凭借热爱与坚持收获美好。同时多才多艺的她还在现场演绎了孔雀舞。
    2014级电子工程系电子信息工程专业学生、全国大学生电子设计竞赛一等奖获得者、大学生创业实践中心电子服务部部长晏志维分享了他的大学生活。他说,大学是一个新的起点,一切并不都是顺其自然,命运总会厚待努力的人。在他看来尽管投入幼时无法立刻得到回报,但是多付出总会收获惊喜。
    2016级电子工程系网络工程专业学生、院学生会办公室主任宋梦雅分享她的辅导班首创历程。她相信人生豪迈,年轻没有失败。高考后的暑假工生活丰富了她的社会阅历,也促使她开始创业生涯。148名学生、8个教室、14位老师、16类班课,她让所有人相信人生苦短而欢乐无限。
    在提问访谈中,学舞蹈时不慎受伤的夏文娟表示,确定目标后要努力坚持,不言放弃。当被问及“如何克服自卑,改善自我”时,代立康以自己当时竞选班长时的情形鼓励观众,多多尝试,锻炼自我,终会有所成。
    王霞在总结讲话中指出:“每一个主讲人都值得在场每一位的学习,也希望四位主讲人的经历能激励大家回归自己,发掘自己,在皖江的大舞台上展现自己。”
    在场听众、2017级英语专业李玉在接受采访时表示:“学长学姐们的经历让我十分触动。他们是我学习的榜样,这次论坛使我获益良多,我也会好好规划自己的大学四年,提交一份满意的答卷。”

(大学生记者团 向未霞 编辑 付红婷)



(摄影 冯丹丹 盛慧)