校园动态
您的位置:网站首页 > 校园动态

管理系学子在第七届心理剧大赛中拔得头筹

添加:刘昊 2017-12-05 审核:刘昊 2017-12-05 点击:17399
    本网讯 12月4日晚,第七届心理剧大赛决赛在院多功能厅举行。心理健康教育服务中心老师王霞、刘群、郑勤应邀担任决赛评委。经层层选拔,来自全院各系的6支团队入围决赛,2017级管理系物流管理1班斩获一等奖。
    此次大赛由学生处心理健康教育服务中心主办,心理协会、学生会心理部承办。评分采取百分制,其中主题意义、表演内容、心理调节方法、心理冲突表现以及舞台效果各占二十分。
    比赛中,6支团队参赛作品分别涉及亲情、友情和人生感悟等三个方面,多角度全方位地剖析了大学生常见的心理问题及解决方法。2017级物流管理1班作品《有一种爱》通过现实与梦境的对比,将剧中儿子的内心矛盾和父亲的默默付出展现的淋漓尽致,并运用了心理学中的“代偿心理”进行自我调节、自我恢复。2017级外语系英语专业4班选手根据真实故事改编的剧作《最初的梦想》,极具感染力地展现了当代大学生在追梦路上的艰辛与守住梦想的不易。
    最终,2017级管理系物流管理1班斩获一等奖,2017级外语系英语4班、2015级人文与传播系汉语言1班分别获得此次大赛二等奖,2017级视觉艺术系影视摄影与制作1班、2016级电子工程系计算机1班和2017级经济系会计学1班分别获得三等奖。
    心理健康教育服务中心老师刘群在接受采访时表示:“本届心理剧大赛是近年来参赛作品最多的一届,各团队积极投入、坚持原创、态度认真。我们希望能通过心理剧大赛的形式,让皖江学子更加关注心理健康发展,在未来的道路上取得更加辉煌的成绩。”

(大学生记者团 李欣荣 胡婉 编辑 强乐)