校园动态
您的位置:网站首页 > 校园动态

院大学生记者团召开新老生交流会

添加:刘昊 2017-11-24 审核:刘昊 2017-11-24 点击:6418
    本网讯 11月20日晚,安徽师范大学皖江学院大学生记者团新老生交流会于皖江校区北楼307教室正式开始。院党委宣传部部长戴长江在会上寄语皖江学生记者:老实、听话、真干,用恒心和耐心克服工作和学习中遇到的困难。记者团指导老师、院党委宣传部秘书刘昊和党政办公室秘书科科长王灿出席交流会并发言。
    交流会主持人、2016级办公室成员朱倩颖主持向在场校媒记者介绍记者团的发展历程、部门情况、成果展示和相关活动,讲述了记者团成立以来,始终坚守“铁肩担道义,妙手著文章”的工作宗旨和努力为全体师生服务的心路历程。
    刘昊在开场发言中以白岩松赠给柴静的一句话“媒体之路一条很长的路”来激励依旧在奋斗的记者团成员。刘昊说:“记者是观察者,他们交的每一篇稿件,按动的每一次快门都将是有意义的一份收获。今天的新闻,明天的历史,希望记者团成员们能时刻坚守岗位,奋勇拼搏,守护好初心的“温度”,静待春暖花开。”
    王灿分享了在皖江学院十年来的心路历程,告诉大家要有一颗敢于尝试的心,一份敢于改变自己的勇气,并且为此要不断努力,朝目标去奋斗,直至到达成功的终点。他希望记者团成员们能够热衷学习,坚持不懈,耐心解决在学习中发现的问题,努力改善,争取呈现一个更完美的自己。
    记者团团长陈圣洁以“不忘初心”“责任”“思考观察”“专注”“感恩”五个关键词展开叙述。她寄语记者团成员们,能够始终如一保持最初的信念,即使遇到困难坎坷,也要坚持下来,用最初的心走最远的路。随后,副团长孙驰、谢远涵先后发表讲话,围绕“校媒之路、初心不负”激励在座各位记者团成员。孙驰劝勉在座各位要有一颗虔诚的心,谢远涵强调要以思想和能力去担当。各部门部长在发言中也表达了对部门勉励与肯定。老生代表、2016级外联部成员王诗恬和新生代表、2017级办公室成员胡婉依次发言,分享了在记者团的心得体会。
    戴长江做总结发言。他强调,作为校媒人应当谨记“老实、听话、真干”。他指出,老实,就是要忠厚、诚实、守己;听话就是要养成倾听的习惯,要擅于抓住听话的关键词;听话,就是要听听经典的话,听老师、师父的话,听同学的话,也要听自己内心的声音;真干,就是真心、真情、真意地去干,知难而进,用恒心和耐心克服工作和学习中遇到的困难。戴长江寄语在场学生记者:己欲立先立人,己欲达先达人,希望在座的校媒人能集中精力、解决问题、知难而进、不惧艰辛,保持初心,努力做一名有“温度”和态度的校媒人。

(大学生记者团 刘菲 李欣荣 陈远亚 编辑 朱婉情)