皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院迎来本科专业评估首批专家

添加:刘昊 2019-03-12 审核:刘昊 2019-03-12 点击:1152

    本网讯 根据省教育厅关于省内普通高校本科教学工作审核评估工作的部署,学院将有26个专业在年内迎接评估专家组的到来。3月11日,安徽省音乐与舞蹈学专业合作委员会音乐学专家组深入皖江,对学院音乐学专业建设情况进行全面评估,正式拉开皖江学院专业建设评估检阅的序幕。




    专家组由上海师范大学音乐学院执行院长施忠教授任组长。安徽大学艺术学院副院长田雅丽教授、淮北师范大学音乐学院院长陈乃平教授、滁州学院音乐学院院长鲍伟副教授、皖西学院艺术学院副院长王光启副教授、宿州学院音乐学院院长顾大海副教授、巢湖学院艺术学院音乐表演专业教研室主任顾婷婷副教授任专家组成员。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮和相关职能部门、音乐系负责人及相关工作人员接待专家组一行并参加汇报座谈。

    专业评估汇报会由院党委书记马三保主持。会上,院长李子华就学院办学情况向专家组做总体汇报,教务处副处长胡一鸣对音乐学专业本科教育情况进行汇报。李子华指出,独立办学至今,学院立足于应用型人才培养的办学特色,逐渐形成了应用型本科院校的办学定位、以培养“明明德、厚基础、强技能”的高素质应用技术型人才为主的人才培养定位,打造了文、经、管、工为主,艺、体为特色的专业布局。经过全院师生的不懈努力,学院办学规模逐步扩大,办学质量和社会美誉度稳步提升。




    听取汇报后,专家组通过教师、学生座谈会,相关支撑资料审阅,术课教学场地走访等形式,紧扣评估检查指标体系,对学院音乐学专业建设情况做了全面、详尽的考察。

    在评估意见反馈会上,专家组高度肯定了学院音乐学专业的建设成果。施忠指出,皖江学院的人才培养目标体现了“立德树人”的根本要求,也符合学院目前的学科特点。学院建立了运行顺畅的教学和质量保障体系,在本科教学工作方面做出了卓有成效的努力。专家组在考察过程中,能够切身感受到皖江师生对学院的热爱和自豪感。皖江学院能够克服自身条件的限制,采取切合实际的措施,迎难而上,勇于进步,做出了艰苦的努力,取得了突出的成绩。施忠还对学院在专业定位、师资队伍、教学条件等方面存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。




    李子华代表学院对专家组全面、细致的工作表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,本次评估工作,既是对学院音乐学专业建设情况的检阅,更是对学院整体工作、师生风貌的检阅。学院将以本次接受评估为契机,进一步总结经验,突出内涵建设和特色发展,积极作为,进一步强化教学管理,狠抓教风学风建设,努力提升教育教学质量。

    马三保表示,专家组对学院音乐学专业如何错位发展,形成特色,提出了真知灼见,这让学院倍感珍惜,受益匪浅。今年,学院将有26个专业迎接评估专家组的到来,本次音乐系专业评估专家组的扎实工作,为学院接下来的迎评工作提供了良好的示范和借鉴意义。作为一所年轻的高校,学院十分珍惜这次向专家学习和请教的机会,并将按照专家组的意见和建议进行整改落实,切实做好接下来的本科专业评估工作。




(文/图 刘昊)